ВНЖ для родственников владельца жилья в Турции

 

familyПриобретая жилье в Турции, вы естественно задумываетесь о перспективах. Сразу же обрадуем вас – Турция одна из тех стран, которые лояльно относятся к выдаче вида на жительство иностранцам.

Оснований для получения вида на жительство в этой солнечной стране может быть несколько:
– Инвестиции в экономику страны (сюда относится открытие собственного бизнеса на территории Турции или приобретение недвижимости);
– Родственные связи (вступление в брак с гражданином Турции или наличие родственников на территории страны);
– Работа или обучение в стране;
– Сопровождение несовершеннолетних лиц, которые проходят обучение в вузах Турции;
– Направление на лечение в Турцию.

Следует отметить, что вид на жительство в Турции дает вам все те же юридические права и возможности, что и гражданам страны. Единственным отличием является лишь невозможность участвовать в выборах.

Если вы приобрели недвижимость в Турции, получить ВНЖ можете не только вы сами, но и ваши ближайшие родственники: супруг или супруга, несовершеннолетние дети и родители пенсионного возраста, находящиеся у вас на попечении. Остальные категории родственников могут получить Вид на жительство только в случае, если у вас уже есть турецкое гражданство. К слову, последнее вы сможете получить уже после пяти лет проживания в Турции.

Но пока вернемся к виду на жительство. Если раньше для его оформления требовалось обращение в консульство, то теперь все стало намного удобнее – этим занимаются отделы полиции по месту нахождения вашего жилья. Собственники недвижимости могут получить ВНЖ сразу сроком на 2 года (до конца 2016 года ВНЖ выдавался только на год). Кроме того, если Вы оформляете ВНЖ впервые, то можете ввезти в страну автомобиль сроком до 2 лет. Условия: и владелец, и сам автомобиль должны были находиться за пределами Турции 180 дней на протяжении предшествующему ввозу машины году.

Заполнить заявление на получение ВНЖ не составит особого труда – теперь это можно сделать он-лайн. К заявлению вам нужно будет приложить пакет документов: ксерокопия Тапу (свидетельства о регистрации собственности), справка из кадастрового управления касательно вашего Тапу, 4 цветные фотографии 3х4, ИНН (нужно заранее получить в налоговом управлении по месту регистрации), выписка с банковского счёта турецкого банка (на счету должно быть 6000 долларов) и международная медицинская страховка, оформленная в Турецкой страховой компании.

При заполнении анкеты существует ряд важных моментов, которые могут вызвать вопросы. Менеджеры компании ArbatHomes прояснят эти сложные моменты. Кроме того, некоторые документы, привезенные с Родины (свидетельство о браке, свидетельство о рождении для ребенка и другие) требуют нотариально заверенного перевода. Мы познакомим Вас с нашим присяжным переводчиком и все будет сделано грамотно, быстро и за минимально возможную сумму.

Аналогичную процедуру будут проходить и ваши родственники, пожелавшие оформить вид на жительство в Турции.

blank