Какие вопросы необходимо учесть при выборе апартаментов для кратковременного отдыха в Аланье?

 

Квартира в аренду в Аланье

Вы планируете отдых в популярном солнечном курорте Аланья? Необходимо столько всего продумать. Но самый первый пункт в списке – вопрос с выбором жилья. Выгодно ли арендовать квартиру вместо брони номера в одном из местных отелей? И если все-таки апартаменты, то на что обратить внимание, чтобы устроить самый лучших отдых в вашей жизни. Все моменты мы в деталях обсудим в этой статье. 

В первую очередь, нужно посчитать даты, в которые вы будете находиться в Аланье. Например, в летний сезон, особенно в период с июня по август, из-за высокого спроса вполне может оказаться, что короткое пребывание на одну – две недели, особенно небольшой семье из двух-трех человек, выйдет дороже в апартаментах, чем в отеле. Это связано с тем, что турпакеты, в которых предлагается весь комплекс услуг: авиабилет, трансфер, проживание в отеле, услуги гида – формируются совершенно иначе, чем стоимость апартаментов. Туристические компании заранее бронируют чартеры, поэтому можно, либо при раннем бронировании, или, наоборот, при покупке горящего тура, да и не только, существенно сэкономить. Поэтому, если вы посчитаете отдельно стоимость билетов, апартаментов, трансфера и продуктов, то тур на короткий промежуток времени может оказаться гораздо дешевле. 

Квартира в аренду в Аланье

Однако, если речь идет не о сезоне, а, например, сейчас, в марте, апреле, когда уже очень теплая погода, когда уже пошли овощи и фрукты, но при этом ещё не начался купальный сезон, можно арендовать апартаменты по цене вдвое, а то и ниже, чем в летний сезон. Кстати, море в Аланье не опускается ниже +16 градусов, а это очень комфортная температура для купания. И если бронировать жилье на длительный срок, трех недель и выше, то в результате стоимость получается существенно выгодной по сравнению с отелем. 

Если вы всё-таки выбрали апартаменты, какие необходимо учесть нюансы в этой ситуации? Сразу же определитесь с составом отдыхающих. Выбирайте квартиры в проверенных агентствах с безупречной репутацией, так как там публикуются качественные объявления, где указывается количество спальных мест и наличие условий для отдыха с детьми. Нужно понимать, что в дуплексе, двухэтажных апартаментах, с детьми, особенно маленькими, не всегда удобно. Узнавайте все детали заблаговременно. Есть ли в квартире детская кроватка, манеж, стульчик для того, чтобы потом не искать всех приспособлений. Как правило, ответственный арендодатель обо всем заранее заботится. 

Квартиры для кратковременного пребывания, как правило, оснащены не только необходимой бытовой техникой и мебелью, но и текстилем, посудой, и прочим, тем, что нужно для жизни, но все равно нужно уточнить количество полотенец обычных и пляжных. Если вы планируете много готовить, необходимо узнать о наличии и составе предметов кухонной утвари.

Обратите внимание, что большинство предложений для кратковременного отдыха не подразумевает отдыха с домашними животными, поэтому, если вы на отдых берете своих питомцев, то нужно быть внимательным и осторожным в этом вопросе.  

У вас не будет поводов для волнения или расстройств, если вы обратитесь в компанию ArbatHomes, мы продумаем ваш отдых в деталях и поможем в случае необходимости.

blank