[:ru]Аренда квартиры в Турции. Нюансы[:]

[:ru] Аренда квартиры в Турции — очень актуальная тема, которую мы постоянно развиваем. И если Вы решили снять в Турции квартиру на длительный срок, к этому стоит подготовиться. Небольшое вступление Молодая пара недавно поженилась. Как правило, семьи турецких жениха и невесты занимаются обустройством жилья для молодоженов и после свадьбы они едут уже в свое семейное […]

[:ru]

Аренда квартиры в Турции — очень актуальная тема, которую мы постоянно развиваем. И если Вы решили снять в Турции квартиру на длительный срок, к этому стоит подготовиться.

Небольшое вступление

Молодая пара недавно поженилась. Как правило, семьи турецких жениха и невесты занимаются обустройством жилья для молодоженов и после свадьбы они едут уже в свое семейное гнездышко. Нередко квартиры покупаются родителями сообща для того, чтобы облегчить начало нового пути молодой семье.

Однако финансовое положение не каждой семьи может позволить совершить столь крупное приобретение. Поэтому аренда квартиры в Турции — явление такое же распространенное, как и в наших странах.

съемная квартира в турции

Варианты

Как и в России и Украине, квартиру можно снять самостоятельно у хозяина. Правда, нужно быть немножко счастливчиком, чтобы найти такой вариант. Ведь большинство владельцев — люди занятые и поэтому предпочитают делегировать сдачу квартиры тем, кто этим занимается профессионально (например, наша компания Arbathomes).

Второй вариант вытекает из неудавшегося первого и подразумевает съём квартиры через брокера. В таких случаях придется переплатить, ведь кроме оплаты за первый и последний месяцы, необходимо оплатить услуги брокера в размере еще одной месячной аренды. Однако официальное оформление через посредника имеет свои плюсы. Например, он может помочь выбрать оптимальный вариант и решить вопросы с оформлением контракта. Который, кстати, является важной составляющей договора аренды. Ведь он служит основанием для защиты прав съёмщика и регулирования отношений между ним и арендодателем.

аренда квартир в турции

Повышение арендной платы

В договоре обязательно прописываются условия повышения арендной платы. Это может быть фиксированный процент или привязка к официальному процентому соотношению, которое каждый месяц публикуется государством. Его название — TÜFE. В переводе — инфляция потребительских цен. Например, за декабрь 2018-го он составил 0.47%. При обсуждении повышения арендной платы за основу берется общая годовая инфляция (TEFE TÜFE).

Права арендаторов в Турции хорошо защищены. Зачастую закон находится на стороне потребителя и поэтому арендовать квартиру здесь удобно и безопасно. И если Вы не знаете языка или ограничены во времени, но очень хотите снять квартиру в Алании или Анталии, лучше обратитесь к профессионалам и будьте спокойны!

[:]