Прогноз рынка недвижимости Турции на вторую половину 2017 года

 

Будут ли повышаться цены на турецкую недвижимость, в какое жилье лучше всего инвестировать и чего ждать от «поколения миллениум»? Ответы на эти и другие вопросы в нашем коротком обзоре.

Увеличение числа продаж жилья в Турции наметилось уже во второй половине 2016 года. По предварительным данным в прошлом году на территории страны было совершено около 2 тысяч сделок с недвижимостью с участием иностранцев.

2017 год обещает настоящий прорыв на рынке турецкой недвижимости. Это связано, в первую очередь, со стабилизацией экономической и политической обстановки в стране. Турция становится все более привлекательной для иностранных граждан. Кроме того, вложения в турецкую недвижимость были признаны одними из самых популярных в мире по рентабельности. Согласно исследованиям одного из американских консалтинговых агентств, Турция сейчас находится на четвертом месте, уступая лишь Канаде, США и Китаю.

Неожиданно, но основными покупателями недвижимости в Турции во второй половине 2017 года станут представители «поколения миллениум». Это иностранцы и турецкие граждане, родившиеся в 1980-2000 годах и уже успевшие построить собственный бизнес. Одним словом, молодые активные покупатели, которые заботятся о своем будущем и мечтают о домике на Средиземноморском побережье. В первую очередь, на них и будут ориентироваться местные агентства по продаже недвижимости. Однако, несмотря на новую волну, сервис по продаже жилья по-прежнему будет учитывать интересы и более старшего поколения.

Вместе с популярностью жилья на Средиземноморском побережье Турции будет расти и его стоимость. В некоторых городах рост достигнет отметки в 15%. Самым дорогим, по-прежнему, остается жилье в Стамбуле, а самой оптимальной по соотношению цена-качество – недвижимость в Аланье.

Даже не смотря на стабильный рост цен и курса евро в последние годы, недвижимость в Турции остается доступной не только для европейцев, но и для жителей стран СНГ. Квартира в жилом комплексе с шикарной инфраструктурой на первой береговой линии по-прежнему стоит дешевле, чем студия в Москве.

Узнать о других актуальных тенденциях на рынке турецкой недвижимости, подробнее изучить порядок цен и подобрать для себя оптимальный вариант вы всегда можете в офисе ArbatHomes.

Начните новую жизнь вместе с нами!

blank