[:ru]Недвижимость в Турции: где и что покупают иностранцы[:]

[:ru]

Недвижимость в Турции всегда привлекала покупателей из стран СНГ. Этому способствует множество факторов: мягкий климат, который позволяет отдыхать в этих краях круглый год, развитая инфраструктура и доброжелательность местного населения.

К тому же, турецкий рынок недвижимости весьма разнообразен и широк, поэтому каждый гарантировано находит нужный для себя вариант. В этой солнечной стране (настоящем земном рае для туристов!) можно приобрести как обычную квартиру, так и шикарный дом, роскошный особняк, виллу на первой береговой линии или уютное кафе в туристическом центре. В этой статье мы выяснили, какие регионы и какая недвижимость в Турции особенно популярны среди русскоязычных покупателей.

недвижимость-в-турции

Самые привлекательные для иностранцев регионы Турции

Только представьте — по данным миграционного управления Турции в стране проживают не менее 4,7 миллионов иностранцев из 192 стран. Турцию обожают британцы, немцы, ирландцы, французы, иранцы, арабы и, разумеется, граждане России, Украины, Белоруссии, Казахстана и других стран СНГ.

Стамбул

Одной из самых популярных провинций у иностранцев, проживающих в Турции, является Стамбул.

Уникальный мегаполис, находящийся одновременно в Европе и Азии, культурный и исторический центр страны, невероятно привлекательный и притягательный как для простых туристов, так и для тех, кто решил переехать в Турцию на ПМЖ .

Недвижимость в Стамбуле покупают, в основном, иранцы и арабы, которые привыкли к большим масштабам и высоким ценам на «квадратные метры». Иранцы инвестируют в недвижимость в Стамбуле довольно крупные суммы и выкупают жильё большими блоками.

За девять месяцев 2019 года граждане Ирана и Ирака приобрели в Турции 9,151 тысячи единиц недвижимости. И наиболее популярным местом для приобретения недвижимости у них неизменно остаётся именно Стамбул.

Фетхие

Фетхие — красивый и очень атмосферный городок на стыке Эгейского и Средиземного морей. В Фетхие немного прохладнее, чем в Анатолийском регионе. При этом Фетхие отличает совсем иная архитектура, напоминающая скорее греческий стиль.

Недвижимость в Фетхие реализуется в фунтах стерлингов, поскольку основными покупателями жилья в этом городе являются британцы. И действительно — в Фетхие живёт очень много англичан. Они приобретают здесь недорогие квартиры и счастливо живут в этом славном месте, гуляя по пляжу с внуками. Поэтому к иностранцам в Фетхие привыкли и относятся с глубоким уважением.

Каш

Каш — небольшой курортный город в Турции, расположенный на побережье Средиземного моря в 180 км от Анталии. Каш разительно отличается от других турецких курортов. Здесь совсем другая Турция — милая, миниатюрная, это Восток с привкусом Европы, который не может не понравиться туристам. Раньше в городе проживали греки, и влияние Греции особенно чувствуется на узких улочках этого городка, с его бело-голубыми домами, напоминающими греческий Санторини.

В Каше покупают недвижимость преимущественно европейцы, но ещё больше здесь турок из Стамбула и других городов Турции.

Анталия и Алания

И, наконец, наибольшее количество русскоязычного населения сконцентрировано в Анталье, Аланье, Мармарисе и Кемере, что вполне логично. Купить недвижимость в Турции, купить квартиру в Турции, снять в аренду жильё в Турции, да ещё и так, чтобы рядом была русская школа, обширное русскоязычное сообщество, роскошные пляжи и интересные исторические места – всё это доступно в вышеуказанных городах. Но самыми привлекательными на сегодняшний день остаются Анталия и Алания.

Чем россиян привлекает недвижимость в Анталии и Алании

1. Море и мягкий климат

Ласковое Средиземное море, тропическое солнце, благоустроенная многокилометровая береговая линия… Всё это можно встретить в Анталии и Алании, которую так любят представители стран СНГ. В этом регионе Турции самый длинный сезон, который позволяет наслаждаться пляжным отдыхом большую часть года.

купить-недвижимость-в-алании

2. Инфраструктура и русские школы

У вас не будет никаких проблем с образованием детей, если вы переедете в Аланию или Анталию, — здесь уже не один год действуют русские школы, которые комплектуются лучшими учителями, обустраиваются в лучших помещениях, становятся образцовыми.

К тому же, в Анталии и Алании находятся самые крупные в Турции Ассоциации русской культуры, которые не дадут вам почувствовать себя оторванными от привычной среды. Эти организации оказывают поддержку соотечественникам в решении социальных и юридических проблем, помогают адаптироваться на новом месте, регулярно проводят образовательные курсы и праздники для русскоязычного населения Средиземноморского побережья.

3. Нет языкового барьера

Многие иностранцы очень бояться переезжать в другие страны из-за языкового барьера. Но в Алании и Анталии вы даже не вспомните об этой проблеме.

Жители стран СНГ переезжают себя целыми семьями, с бабушками и дедушками. И даже представители старшего поколения не чувствуют себя чужими в этих городах и могут быть абсолютно самостоятельными, поскольку практически в каждом магазине Алании или Анталии говорят на русском языке.

4. Не холмистая местность и свободный доступ к морю

В Каше или в Бодруме, которые расположилась на холмах, многих утомляют постоянные спуски и подъёмы, бесконечные ступеньки, по которым нужно спускаться к морю. В Белеке и Кемере — другая проблема. Почти все оборудованные пляжи закрытые, принадлежат местным отелям, и жителям этих городов приходится ютиться на небольших муниципальных пляжах, зажатых между закрытыми участками побережья.

В Алании ничего подобного нет. Всё побережье — это открытый бесплатный пляж, и вы можете выбрать любое место, у вас не будет никаких проблем с доступом к морю, если вы просто житель города или турист. И, разумеется, в Алании нет крутых холмов, что очень удобно для пожилых людей и семей с маленькими детьми.

5. Безопасность

Всем прекрасно известно, что Турции иногда случаются землетрясения, потому что она находится в местности с геотектоническими разломами. Но именно Алания расположилась в очень удачной зоне, почти самом безопасном месте в стране с очень низкой сейсмоактивностью. Поэтому здесь можно счастливо, спокойно и безопасно жить, не беспокоясь за свою жизнь или своё имущество.

Какую недвижимость в Турции покупают иностранцы?

Для того, чтобы купить квартиру в Турции, не обязательно владеть огромными капиталами. Турецкий рынок недвижимости предлагает огромный выбор квартир европейского качества по очень демократичным ценам, которых нет в Европе.

В Турции иностранцы чаще всего приобретают апартаменты 1+1 (двухкомнатные, состоящие из зала и одной спальни). Такой вид недвижимости очень удобен для отдыха и проживания вдвоём, также двухкомнатные квартиры легче сдавать в аренду. Квартиры 2+1 и 3+1 являются идеальным вариантом для семей с детьми, которые переезжают в Турцию на долгое время. Также достаточно часто представители стран СНГ выбирают дуплексы — большие двухуровневые апартаменты, в которых найдётся достаточно пространства для каждого члена большой семьи. Подробнее о видах недвижимости и ценах  можно прочитать в статье.

Точно неизвестно, сколько россиян, белорусов и украинцев живёт в Алании постоянно. Но их очень и очень много. Авиакомпании запускаю зимние рейсы в Аланию, это говорит о высоком спросе на рейсы в этот город. Приятно прилететь из холодной зимы в свою солнечную квартиру на берегу моря, и наслаждаться теплом. Алания находится на самом юге Турции, и здесь температура всегда на 3-5 градусов выше зимой, чем в других курортных городах, поэтому приезжих много и в зимние месяцы.

Хотите узнать, как найти идеальные апартаменты в Алании или Анталии именно для вашей семьи? Пишите менеджерам ArbatHomes, и они с удовольствием ответят на ваши вопросы по недвижимости в Турции!

[:]

blank