[:ru]Недвижимость в Турции на стадии строительства: безопасно ли покупать? [:]

[:ru]

Решение приобрести недвижимость в Турции всегда будет правильным, поскольку оно обеспечит вам комфортный отдых в солнечной стране у моря и позволит сделать выгодную инвестицию в будущее. Благодаря тому, что ведётся очень интенсивная застройка в Алании, недостатка в новых квартирах нет, а цена их вполне доступна.

Однако, когда речь заходит о покупке недвижимости в Турции на этапе строительства — многие иностранные покупатели боятся иметь дело с таким объектом. Какова вероятность пострадать от недобросовестного застройщика в Турции и потерять свои деньги? Мы проанализировали все риски и преимущества покупки строящейся недвижимости в Турции на примере Алании.

недвижимость-в-турции-на-стадии-строительства

Высокое качество, удобная планировка, европейские стандарты строительства — эксперты рекомендуют иностранным покупателям в первую очередь обращать внимание на новостройки и покупать апартаменты именно в новых домах. Одна из веских причин для такого решения — впоследствии квартиру в новом современном комплексе можно будет легко и быстро перепродать по более выгодной цене.

Выгоды от покупки новостройки в Алании

Удобная инфраструктура

В новых комплексах обеспечиваются все необходимые условия для жизни и отдыха. Продуманная инфраструктура позволяет ощутить комфорт в полной мере, это новый формат жизни с собственным обликом и сервисом. В новых резиденциях застройщики создают благоустроенную территорию, украшенную мини-парком или дизайнерским садом, спортивные площадки и детские зоны, собственные рестораны и спа-салоны, чтобы приятно удивить даже самых взыскательных покупателей.

Разнообразие и планировка

Квартиры в новостройках более разнообразны по планировке, из-за этого покупатель сможет сделать любой ремонт и воплотить интересные дизайнерские идеи. На вторичном рынке квартиры не так интересны, к тому же требуют ремонта и больших вложений. Застройщики современной Алании возводят жильё по проектам, где учтены оптимальные условия для жизни – комнаты более просторные, а планировка удобная. Широкий ассортимент предлагаемого жилья и по ценовому диапазону, продаются квартиры разных площадей и размеров.

Безопасность во всём

Современное новые квартиры в Алании должны соответствовать ряду обязательных критериев, которых не существовало ещё 7-10 лет назад. Например, стандартам антисейсмического строительства, согласно которым строения должны выдерживать подземные толчки силой 7.5 баллов по шкале Рихтера.

Каждое сдаваемое в эксплуатацию здание обязательно имеет документы, подтверждающие, что при его строительстве эти требования соблюдены в полной мере.

Рискованно ли покупать недвижимость в Турции на стадии строительства?

Но как приобрести современную новую квартиру в Алании, если покупатель ограничен в средствах, а готовые апартаменты в новых комплексах стоят дороже, чем он рассчитывал?

В таких случаях покупают жилье в новостройках, которые недавно начали возводиться. Как правило, квартиры в домах, находящихся в начальной стадии строительства, можно купить по гораздо более низкой цене. Иногда разница в стоимости довольно существенная, цена такой же готовой квартиры выше в 2–3 раза.

купить-квартиру-в-алании

Решение о покупке апартаментов в строящейся резиденции действительно может стать очень выгодным вложением. Тем более в этой ситуации покупатель надёжно защищён турецким законодательством.

Государство очень жёстко контролирует каждый шаг застройщика. На современном рынке недвижимости в Турции практически не осталось недобросовестных застройщиков, поскольку они даже не смогут начать строительство, не предоставив «железные» гарантии.

Случаи, когда жильё не достраивают, практически исключены в этой стране. Но даже если такое произойдёт, в кратчайшие сроки будет назначен новый застройщик, который завершит обязательства по договору, достроит дом, и люди получат свои новые квартиры. Таким образом, все договоры, которые уже заключены и оплачены, обязательно будут реализованы в полной мере и станут свидетельствами о праве собственности на вашу новую квартиру в Турции.

Если покупатель всё-таки не захочет отступиться от своих страхов и сомнений, то лучше попробовать приобрести жильё на стадии готовности здания на уровне 70-80%. Стоимость жилья в это время увеличивается приблизительно на 30%, но вероятность того, что покупатель станет жертвой обмана, уже равняется нулю.

И, наконец, наиболее безопасный вариант — это приобретение жилья в доме, который уже построен и сдан. Однако он обходится дороже всего.

Чтобы минимизировать риски и приобрести качественный объект у надёжного застройщика — обращайтесь к профессионалам агентства недвижимости ArbatHomes. Мы работаем на рынке недвижимости Турции уже много лет и знаем о нём буквально всё.

У компании есть и собственные объекты на стадии строительства, которые будут построены в 2020 году и которые можно приобрести уже сегодня по очень выгодной цене. Позвоните нашим менеджерам прямо сейчас, и мы вместе подберём вариант, который будет идеально отвечать вашим запросам и не разочарует вас в процессе эксплуатации.

[:]

blank