[:ru]Недвижимость в Таиланде. Выгоднее ли Турции?[:]

[:ru]

Не Турцией единой жива сфера заграничной недвижимости. И если рассматривать страны для смены места обитания, недвижимость в Таиланде выглядит не менее привлекательно. Еще бы, замечательные климатические условия, свежие овощи и фрукты круглый год, умопомрачительная природа, развитая инфраструктура и отличные условия для приобретения недвижимости. Идеальный набор!

покупка недвижимости в таиланде

Но если с популярностью Таиланда всё понятно, то что мы знаем о плюсах приобретения недвижимости в Турции?

Геополитическое расположение.

Турция – невероятно удобная с точки зрения своей локации, а аэропорты Стамбула – отличные хабы многих международных авиакомпаний, что позволяет легко путешествовать. Вдруг Вам понадобится срочно слетать домой – в Россию из Турции выполняются десятки рейсов ежедневно. И не обязательно лететь для этого в Стамбул. Та же Алания располагает международным аэропортом, откуда осуществляются перелёты заграницу. Также отсюда легко и удобно совершать путешествия в Европу. Максимальный срок полёта займет 5 часов в любую из европейских столиц. А с учетом наличия самолётров многих иностранных лоукостов в турецком небе, прогулки на выходные в Париж – более чем реальность. Из Таиланда такое удовольствие не настолько доступно. Хотя, с другой стороны, далёкая отовсюду Австралия оттуда становится намного ближе. Ну и все интересные дальневосточные страны.

Кухня

Дальневосточная кухня – довольно своеобразна и требует привыкания, адаптации и принятия. И не всем это под силу. В то же время турецкая кухня настолько разнообразна и многогранна, что любой, даже самый привередливый гурман обязательно найдёт в ней лакомство, которое впоследствии имеет шансы стать излюбленным. Можете убедиться в этом, прочитав статью на тему турецкой кухни     здесь.

Документальное оформление

выгодная покупка недвижимости заграницей

Кроме того, что в Турции очень хорошо налажена система оформления недвижимости иностранными резидентами, страна предоставляет возможность получения граджанства на основании владения имуществом. На сегодня это 250.000 евро. Но даже если сумма Ваших инвестиций не достигает этой отметки, все равно есть шанс получить турецкий паспорт только потому, что у Вас здесь есть квартира. Просто на это потребуется немного больше времени. В Таиланде такая процедура “покупки” гражданства не предусмотрена. Это можно рассматривать как плюс в сторону Турции и почему недвижимость в Таиланде может оказаться менее выгодной.

Содержание недвижимого имущества

Ежегодный налог для жилого фонда в Турции составляет 0,2-0,4% от заявленной стоимости объекта. Этот платеж можно поделить на две части, которые выплачиваются в апреле и ноябре. В Таиланде же существуют только единоразовые сборы при регистрации объекта в земельном департаменте – 2-3% от стоимости объекта – которые оплачиваются в день сделки в земельном департаменте. Налог на сдачу недвижимости  в аренду состоит из двоих частей – подоходного (5-30%) и VAT (7%). В Турции – стандартный НДС – 18%

Несомненно, каждый найдёт для себя свои недостатки и преимущества жизни в одной из этих привлекательных стран, но информационная осведомленность по основным направлениям станет отличным подспорьем для оптимального выбора. Поэтому рекомендуем к прочтению статью про оформление покупки недвижимости в Турции.

[:]

blank