[:ru]Недвижимость в Стамбуле[:]

[:ru]

Самый крупный по численности населения город Европы, столица мирового шопинга, портовый, промышленный и культурный центр Турции и просто уникальное место, в котором так тесно переплетаются Запад и Восток. Сегодня в нашей статье пойдет речь о том, как выбрать недвижимость в Стамбуле и почему стоит переехать именно в этот город.

Недвижимость в СтамбулеКультурная столица Турции – Стамбул – неизменно привлекает туристов со всего мира. Расположение города на берегу двух морей и стыке двух континентов придает ему особый, романтический флер. По улицам Стамбула хочется гулять бесконечно, а переехать сюда кажется заоблачной мечтой. Говорят, что недвижимость в Стамбуле очень дорогая и стать ее владельцем по силам только очень состоятельному иностранцу. Действительно, цены здесь намного выше чем в Анталье и Аланье, однеко при желании всегда можно найти вполне демократичные варианты. Но об этом позже. А сейчас: почему все так стремятся переехать в Стамбул?

В аэропорты Стамбула ежедневно прилетают сотни самолетов со всего мира. Этот город посещают для того, чтобы окунуться в атмосферу прекрасного мегаполиса, походить по его улицам, уловить затейливое переплетение религий и культур, совершить незабываемый шопинг, а также посетить множество достопримечательностей.

Достопримечательности Стамбула можно разделить на две большие категории: те, которыми можно наслаждаться, просто прогуливаясь по городу, и те, в которые непременно стоит зайти. Так, например, туриста, внимательного к архитектуре, поразят своим великолепием Софийский собор, Голубая мечеть, дворец Топкапы, Долмабахче и Галатская башня. Кстати, на последнюю обязательно стоит забраться, чтобы насладиться великолепным панорамным видом на город и Босфор. Во вторую категорию достопримечательностей, конечно же, входят многочисленные музеи Стамбула – маленькие и большие, государственные и частные, рассказывающие об искусстве, жизни дервишей, турецкой литературе и многом-многом другом.

При таком количестве достопримечательностей, насыщенной бизнес- и культурной жизни совсем не удивительно, что цены на недвижимость в Стамбуле постоянно растут. Так, только за период с 2012 по 2018 годы стоимость апартаментов здесь увеличилась почти в два раза. Рынок недвижимости Стамбула предлагает как вполне обычные апартаменты для людей со средним достатком, так и множество роскошных жилых комплексов и вилл. Именно поэтому владельцами недвижимости в этом городе являются многие мировые знаменитости. Самую дешевую недвижимость в Стамбуле можно приобрести только на окраинах, а самую дорогую – на небольшой полоске побережья с видом на Босфор.

Хотите узнать, сколько стоит недвижимость в Стамбуле? Переходите по этой ссылке или пишите нашим менеджерам через специальную форму на сайте!

[:]

blank