ArbatHomes отвечает на часто задаваемые вопросы о Мерсине

 

Вопросы о Мерсине

В заключительном материале серии статей о Мерсине мы хотели бы ответить на часто задаваемые вопросы от наших клиентов, чтобы подвести итоги и ещё раз напомнить о самых важных и интересных моментах жизни в прекрасном солнечном городе.

  1. Чем отличаются друг от друга районы Мерсина? 

Каждый из районов Мерсина выполняют свою роль и тем самым отличаются друг от друга: 

Тедже отличается перспективностью и стремительным развитием городской инфраструктуры;

Чешмели — знаменит своим наличием центрального газоснабжения, поэтому здесь комфортно жить в более холодные сезоны;

Силифке является одним из культурных центров Турции, который богат красивыми достопримечательностями;

Эрдемли отличается активной застройкой новыми жилыми комплексами;

В Акденизе находится порт и вокзал, поэтому здесь прекрасно налажено транспортное сообщение. Также здесь много школ, детских садов, больниц и поликлиник;

В Мезитли расположен главный университет Мерсина. 

Торослар является самым крупным районом Мерсина, через него проходят крупнейшие автомагистрали города;

В Йенишехире также есть университет Торос и знаменитый крупнейший торговый центр Форум, которой вошёл в тройку самых больших торговых центров Европы.

  1. Как относятся местные к иностранцам?

На этот вопрос очень легко ответить. Жители Мерсина отличаются гостеприимством, поэтому любой иностранный гражданин почувствует себя комфортно, как у себя дома. 

  1. Опасно ли жить в Мерсине, ведь там строится АЭС Аккую?

Вопросы о Мерсине

Напомним, что в 140 км от Мерсина Россия и Турция в 2018 году начали строительство АЭС Аккую для обеспечения электроснабжением Турции и её ближайших стран. Когда была обнародована информация об этом масштабном проекте, у людей возникло множество вопросов и опасений за свою жизнь и жизнь города. Но исполнительный директор компании Akkuyu NGS AS Олег Титов сразу указал на то, что, во-первых, строительство станции не навредит окружающей среде, соответственно и здоровью человека, и, во-вторых, Аккую сможет выдержать даже девятибалльное землетрясение. Тем более, что площадка для объекта выбрана самая надежная и безопасная по сейсмическим критериям. 

Данная АЭС только положительно отразится на промышленности региона. Мерсин будет обеспечен бесперебойной электроэнергий, и местные жители смогут сэкономить на её потреблении. 

Также уже выделяются много рабочих мест для местных и иностранных специалистов для работы на станции. 

Начнется новый этап в коммуницирование с Россией: проекты по открытию русскоязычных школ(информация об этом чуть ниже), детских садов и магазинов с товарами и продуктами из России. 

  1. Хорошие ли в Мерсине пляжи?

Вопросы о Мерсине

Большинство пляжей Мерсина соответствуют строгим критериям  “Голубого флага”. Когда пляжи получают такой статус после проверки специалистов, они автоматически входят в состав безопасных, качественных и красивых мест для купания. Например, благоустроенный песчаный пляж протяженностью 12 км с кристально-чистой водой в районе Ташуджу.

В Ташуджу есть остров Босак и одноименный пляж, который также признан самым чистым и безопасным. 

А район Кызкалеси является самым длинным пляжным районом Мерсина. Его многочисленные пляжи отлично подходят для отдыха с детьми благодаря своей чистоте и безопасности. 

В Анамуре расположен также песчаный пляж под названием Marvel Beach, известный своей необычной формой полумесяца. Спуск в воду у него пологий, поэтому никто из родителей не переживает за безопасность своих детей. 

Мягкий климат, тёплое море, прозрачная вода и золотой песок, множество водных развлечений привлекают туристов, которые закрывают купальный сезон только в октябре. 

  1. Почему такая доступная недвижимость?

В настоящее время уровень цен на недвижимость в Мерсине в несколько раз ниже, чем во многих других курортах Турции с таким же климатом. Такой факт, конечно, удивляет многих иностранных покупателей. Дело в том, что в данный момент Мерсин активно застраивается современными и комфортными жилыми комплексами, но территория возле моря все ещё остаётся не плотной. Поэтому цены на жилье здесь ниже, чем в Аланье, где районы уже кажутся заполненной различными объектами. И наш совет будет логичным в этой ситуации, сейчас самое время приобретать апартаменты своей мечты, пока цена на них сравнительно низкая. 

  1. Каковы особенности кухни Мерсина? 

 

В статье про кухню Мерсина мы писали о том, что кухню любой страны влияет его географическое положение и даже экономические особенности. Например, в большей степени на блюдах Мерсина положительно отразился морской торговый путь, по которому регулярно перемещаются суда с людьми различных национальностей. Поэтому колорит местной кухни приобрёл такое разнообразие. Также особенно то, что ресторанах и кафе Мерсина установлены витрины со свежей рыбой, и у каждого посетителя есть возможность выбрать любую, и ее тут же приготовят. Дело в том, что в Мерсине блюда готовят только из свежих продуктов, поэтому рыба и мясо никогда не замораживается.

  1. Если я перееду и перевезу семью – есть ли школы для детей и работа для меня?

Для детей русскоговорящих граждан созданы условия в сфере школьного образования. Приобретая недвижимость, многие россияне переезжают на постоянное место жительство всей семьей. Мы отвечали выше на вопрос, связанный с АЭС Аккую: в Мерсине, по проекту властей города, была открыта русская школа в связи со строительством данного объекта. Благодаря АЭС появились рабочие места для специалистов. Помимо прочего, в Мерсине – большое количество предприятий, которые будут рады иностранным специалистам. 

  1. Какой бизнес можно развивать в Мерсине?

 

Регион успешно развивается в самых разных направлениях. Процветает сельское хозяйство, торговля, промышленность рыболовная, нефтяная, цементная, пищевая, текстильная и местный туризм.

Здесь базируются несколько десятков фабрик по различному производству. Почти половина сельскохозяйственного экспорта страны осуществляется через Мерсин. А мягкий климат позволяют выращивать различные фрукты, овощи, орехи, в том числе, бананы и цитрусы. 

Правительство Турецкой Республики на законодательном уровне даёт возможность иностранным гражданам приобретать земельные участки и заниматься на территории сельским хозяйством. Местные государственные служащие консультируют инвесторов в этом вопросе и оказывают им помощь.

И нельзя забывать о инвестировании в местную недвижимость: отсутствие полной застройки, первая береговая линия, развитая инфраструктура жилых комплексов, доступные цены, надежные застройщики- все это привлекает большое количество иностранных бизнесменов для выгодных вложений в сфере перепродажи недвижимости и сдаче ее в аренду. 

По другим возникшим вопросам вас с удовольствием проконсультирует специалисты ArbatHomes. Вы можете заполнить форму обратной связи на сайте. 

blank