[:ru]Государственные больницы Турции[:]

[:ru]

За последний десяток лет государственные больницы Турции получили значительный толчок в развитии. И на это есть веские причины.

Всего в Турции насчитывается 1191 государственная больница, что в разрезе на количество регионов (восемьдесят один), выдает ориентировочную цифру в 15 больниц на одну провинцию (область). Конечно же, их географическое и территориальное распределение не столь равномерно. Например, только в Стамбуле функционирует 52, в то время как в отдаленных восточных регионах плотность их расположения падает до нескольких на область.

государственные-больницы-в-турции

Тем не менее, общее количество государственных медицинских учреждений создает только хорошие впечатления. Ведь это только полноценные больницы, где присутствует весь спектр услуг и широкий перечень доступных отделений и врачей.
Кроме того, по всей стране в каждом микрорайоне любого населенного пункта со статусом «город» существует великое множество так называемых «пунктов здоровья», которые с недавних пор были переименованы в «центры здоровья семьи».

Государственное страхование здоровья является обязательным в Турции и позволяет обследоваться и проходить лечение в любом государственном медицинском учреждении. Это не всегда абсолютно бесплатно (взнос за обследование включается в счет покупки лекарств по выписанному рецепту и то не каждый раз), однако цена совсем невелика. Особенно если сравнивать с ценами на услуги в частных клиниках.

государственная-больница-в-турцииГосударственные больницы в Турции нового поколения своим удобством ничем не отличаются от дорогих частных клиник. Настолько хорошо они оснащены аппаратурой и настолько хорошо выглядят. Стоит ли упоминать о том, что снабжение государственных больниц происходит на очень хорошем уровне? Сектор производства и продажи лекарственных препаратов очень строго контролируется государством и подлежит постоянным тщательным проверкам.

Интересен также тот факт, что в Турции семейные пары не обязаны оформлять себе государственную страховку по отдельности. Если один из супругов официально трудоустроен, этого достаточно для того, чтобы оба супруга имели возможность обслуживаться в государственных больницах Турции.

Иностранцы также могут оформить себе государственную страховку (о частной читайте здесь), однако для этого следует выполнить определенные требования, а это уже совсем другая тема. О комфортной жизни в Турции после переезда

[:]

blank