Недвижимость в Турции: что выбрать?

Если вы мечтаете приобрести недвижимость за границей, Турция – просто идеальный вариант. Во-первых, здесь вы сможете позволить себе приобрести элитное жилье практически за те же деньги, что обычную квартиру в странах СНГ. Во-вторых, вы будете жить в солнечной стране в шаговой доступности от теплого моря. И, наконец, цены на недвижимость в Турции в целом и в Аланье в частности с каждым годом неуклонно растут, а это значит, что в дальнейшем, при необходимости, вы сможете выгодно продать апартаменты или сдать их в аренду.

Итак, рассмотрим возможные варианты объектов недвижимости в Турции.

Апартаменты

Апартаменты – это еще одно название привычных для нас квартир. Приятным бонусом для иностранных покупателей является то, что турецкие застройщики, как правило, предлагают апартаменты уже полностью укомплектованные мебелью и бытовой техникой. Такой вариант отлично подойдет как для сдачи в аренду, так и для переезда в Турцию.

Апартаменты в Турции делятся по категориям 1+1, 2+1, 3+1 и так далее. Первая цифра означает количество комнат в квартире, вторая – количество гостиных. При этом кухня может быть отдельной и открытой. Во втором случае она располагается в гостиной.

Пентхаусы

Пентхаусы в Турции представлены в нескольких вариациях. Во-первых, это люксовые апартаменты, расположенные на верхних этажах жилых комплексов. Во-вторых, дуплексы. Дуплексы в Аланье более распространены, чем пентхаусы. Они могут занимать два этажа как в верхней, так и в нижней и средней частях здания. Купить дуплекс в Турции будет намного проще, чем в других европейских странах, а цена приятно удивит вас.

Еще одним вариантом элитного жилья являются бахче-дуплексы. Это двухуровневые апартаменты, расположенные на нижних этажах. Их отличие от обычных дуплексов в том, что они имеют выход в сад и небольшой приусадебный участок. Такой вариант отлично подойдет тем, кто мечтает жить в центре Аланьи, но при этом иметь возможность разводить цветы у себя под окном.

Таунхаусы

Таунхаусы – это малоэтажные жилые дома на несколько многоуровневых квартир. Таунхаусы в Турции встречаются довольно-таки редко, потому что этот вид недвижимости здесь не пользуется особым спросом. Но по желанию клиента найти таунхаус в Аланье вполне реально, причем по довольно привлекательной цене.

Виллы

Купить виллу в Турции – означает сделать отличные инвестиции в свое будущее. Вилла позволит вам жить в уединении и наслаждаться всеми прелестями частного дома. Виллы в Аланье бывают как отдельно стоящими, так и выстроенными в комплексе. Также отличным вариантом являются виллы-близнецы. По сути это один большой дом, разделенный на две равные части с отдельными входами – отличный вариант, для тех, кто хочет жить рядом с родителями или друзьями.

Жилые комплексы

Жилые комплексы в Турции пользуются большой популярностью у иностранцев. Это не удивительно, так как в дополнение к уютному жилью можно получить прекрасную инфраструктуру, которой располагает комплекс.

Комплексы в Аланье делятся на два вида – сите и резиденс. Сите – это жилые комплексы с огражденной территорией, бассейном, детской площадкой, беседкой и парковкой. Резиденс – это комплексы боле высокого класса, в которых, кроме всего выше перечисленного, может быть также охрана, видеонаблюдение, сауна, хамам, спортивная площадка, теннисный стол, бильярд, интернет, проведенное спутниковое телевидение и прочее. По сути резиденс практически не отличается от хорошего 5-звездочного отеля.

blank