[:ru]Цены на недвижимость в Турции[:]

[:ru]

В последние несколько лет цены на недвижимость в Турции неуклонно растут. Эксперты утверждают, что в некоторых регионах страны рост достигает 15% в год. Именно поэтому недвижимость в Турции является высоко ликвидной, при этом оставаясь доступной большинству инвесторов из стран СНГ.

Цены на недвижимость в ТурцииМы уже не раз писали о том, что Турция – одна из немногих развитых стран, в которых граждане СНГ могут позволить себе приобрести недвижимость, не прибегая к помощи кредиторов. Цены на квартиры здесь вполне сопоставимы с российской провинцией, а продав квартиру в мегаполисе и вовсе можно приобрести роскошную виллу на Средиземноморском побережье.

Законы страны очень лояльны по отношению к иностранцам. Гражданам других государств разрешается приобретать любую недвижимость кроме объектов на Черноморском побережье. Кроме того, при приобретении недвижимости (независимо от ее стоимости) инвестор может сразу же подавать документы на получение вида на жительство в стране. Но вернемся основной теме нашей сегодняшней статьи – цены на недвижимость в Турции в 2017-2018 году.

Самым благоприятным регионом для приобретения недвижимости в Турции считается Аланья. При том что это очень популярный Цены на недвижимость в Турциитуристический город с развитой инфраструктурой, недвижимость здесь можно приобрести намного дешевле, чем в целом по стране. Так, например, стоимость квадратного метра жилья на вторичном рынке начинается с 300-400 Евро. Конечно, цена зависит от множества факторов – таких как площадь, год строительства дома, его удаленность от моря, наличие инфраструктуры в комплексе и мебели в апартаментах.

Квартиры в более новых комплексах или в новостройках обойдутся вам дороже – в среднем в 700-900 Евро за квадратный метр. Но зачастую это стоит того. Кроме комфортного жилья вы получите множество привилегий в виде бассейна, тренажерного зала и хамама в вашем жилом комплексе.

Цены на других морских курортах примерно сопоставимы с вышеуказанными, а вот апартаменты в Стамбуле традиционно стоят намного дороже.

Стоимость частных домов и вилл в Турции начинается с 50 000 Евро. Квадратный метр такого жилья стоит от 500 Евро и выше. Здесь цена зависит не только от площади и местоположения объекта недвижимости, но и от его статуса. Цены на элитные виллы порой исчисляются десятками миллионов, но и уровень сервиса здесь будет совершенно иной – на несколько порядков выше.

[:]

blank