[:ru]Недвижимость в Турции: прибыль от аренды[:]

[:ru]

прибыль от аренды

На какую прибыль от аренды можно рассчитывать, инвестируя в турецкую недвижимость? Этим вопросом задаются многие наши клиенты, поэтому в сегодняшней статье мы дадим подробный ответ на него.

По статистике 60-70% граждан стран СНГ приобретают недвижимость в Турции с целью переезда и последующего получения гражданства. Остальные 30-40% инвестируют в турецкую недвижимость, чтобы обеспечить себе стабильный пассивный доход в валюте. Так вот, именно о второй категории покупателей мы поговорим дальше.

Получать стабильную прибыль от аренды апартаментов в Турции вполне реально, так как эта страна пользуется неизменным интересом туристов. Кроме того, в последние годы набирают обороты самостоятельные путешествия, а соответственно и аренда жилья на курортах. Алания является одним из самых выигрышных вариантов для инвестора, так как пляжный сезон здесь длится дольше, чем на других курортах Средиземноморья, а с этого года еще и запускаются зимние чартерные рейсы.

Сдавая квартиру в Алании, вы можете рассчитывать на стабильный доход, который составляет примерно 7-5% годовых от рыночной стоимости объекта. Однако здесь есть свои нюансы и секреты, которыми с удовольствием делится руководитель и основатель компании ArbatHomes Асым Баштуг.

Итак, три совета от Асыма Баштуга для тех, кто хочет зарабатывать на сдаче недвижимости в аренду:

прибыль от аренды недвижимости в Турции

– Несмотря на то, что Алания город небольшой и из любого района легко добраться до центра и до моря, все же стоит обращать внимание на расположение объекта. Апартаменты в шаговой доступности от пляжа будет намного проще сдать в аренду отдыхающим. Опрос туристов из 18 стран мира показал, что приоритеты при выборе жилья для отдыха у них совпадают. Первую тройку в рейтинге занимают цена, расположение и фотографии квартиры. Поэтому запомните: удачное местоположение – залог ликвидности вашей квартиры и получения стабильной прибыли от аренды.

– В том же исследовании, проведенном одним из популярных сервисов по бронированию жилья, респондентам предлагалось ответить на вопрос: где вы предпочитаете останавливаться во время отпуска – в гостинице или в апартаментах? Так вот, иностранные туристы чаще отдавали предпочтение гостиницам, а выходцы из стран СНГ – апартаментам в аренду. Однако, тот факт, что русскоговорящие туристы предпочитают самообслуживание не означает, что они не любят пользоваться объектами инфраструктуры. Развитая инфраструктура в жилом комплексе в несколько раз поднимает популярность ваших апартаментов среди арендаторов.

– Как мы уже поняли, хорошую прибыль от аренды недвижимости в Турции можно получать, купив апартаменты в комплексе с разнообразной инфраструктурой в шаговой доступности от моря. Также заранее стоит заложить расходы на обслуживание квартиры, мелкий ремонт и налоги. Просчитать все это самостоятельно очень сложно. Именно поэтому третьей составляющей вашего успеха станет правильный выбор компании. ArbatHomes помогает как в выборе недвижимости в Турции, так и в поиске арендаторов и решении мелких бытовых вопросов. У нас действует услуга «Гарантированная аренда», которая уже давно зарекомендовала себя среди наших клиентов и позволила им осуществить мечту о получении стабильного пассивного дохода. Узнать подробности вы можете у наших менеджеров или лично у руководителя компании Асыма Баштуга.

[:]

blank