[:ru]Недвижимость на Средиземном море: сравниваем цены[:]

[:ru]

недвижимость на Средиземном мореСредиземноморье – рай для тех, кто интересуется прошлым, хочет жить в прекрасном настоящем и при этом заботится о будущем своей семьи. Здесь есть все и даже больше. Именно поэтому недвижимость на Средиземном море пользуется таким огромным спросом как у европейцев, так и у жителей стран СНГ. Сегодня мы хотим провести небольшой сравнительный анализ цен на жилье в самых популярных Средиземноморский странах: Испании, Италии, Греции и Турции.

Недвижимость на Средиземном море – всегда выгодное вложение. Именно благодаря высокому спросу среди иностранцев и отлично развитой туристической инфраструктуре цены на жилье в странах, имеющих выход к одному из самых теплых и чистых морей, неуклонно растут.

Для начала давайте посмотрим, сколько стоит недвижимость в Испании. Здесь цены очень сильно варьируются в зависимости от региона. Так, например, самую дешевую недвижимость можно найти в городе Торревьеха (Коста-Бланка). Квартира на вторичном рынке здесь стоит от 50 000 евро. Недвижимость в Валенсии будет стоить в среднем от 80 000 евро, при довольно большой удаленности от моря (5-7 километров). Самыми дорогими традиционно являются Барселона и Ибица. В первом случае вам придется заплатить на собственное жилье около 300 000 евро, во втором – около 400 000. 

недвижимость на Средиземном мореЦены на недвижимость в Италии чуть более демократичные. В сельской местности на Юге страны можно найти предложения в пределах 50 000 евро. Однако, если рассматривать популярную среди иностранцев Итальянскую Ривьеру, то однокомнатная квартира на достаточном удалении от побережья здесь будет стоить не дешевле 150 000 долларов, а апартаменты 2+1 у моря обойдутся уже в два раза дороже.

Ценник на недвижимость в Греции уже значительно ниже, чем в Испании и Италии. За последние 10 лет цены здесь снизились почти на 40%, что является большим плюсом для тех, кто планирует приобрести жилье для переезда и минусом для тех, кто хочет выгодно вложить средства. В среднем апартаменты эконом-класса в Греции стоят от 50 000 до 100 000 евро. Стоимость частного дома стартует от 77 000 евро.

Недвижимость в Турции представлена множеством различных вариантов как эконом, так и бизнес-класса. Регионом с самыми демократичными ценами на жилье по-прежнему остается Аланья. Здесь апартаменты планировки 2+1 можно приобрести по цене от 31 500 евро. В целом же на сегодняшний день предложения в нашем каталоге начинаются от 27 000 евро.

Несмотря на то, что именно Аланья доказывает, что недвижимость на Средиземном море доступна каждому, здесь есть и множество элитных объектов, которые заинтересуют состоятельных эмигрантов и инвесторов.

[:]

blank