[:ru]Недвижимость в Аланье: район Кестель[:]

[:ru]

Кестель – один из самых динамично развивающихся районов Аланьи, отличающийся малоэтажной застройкой. Так же как в Дамлаташе здесь разрешено строить здания не выше чем в пять этажей.

КестельКестель – очень уютный, живописный и зеленый район Аланьи. Пляжи, протянувшиеся почти на два километра вдоль Средиземного моря, величественные горы, парки и скверы, апельсиновые сады, многочисленные детские площадки, свежий воздух и собственно само море создают неповторимую атмосферу легкой и беззаботной жизни, в которую хочется возвращаться снова и снова.

Жилые комплексы, ориентированные на иностранных инвесторов, появились в Кестеле не так давно. Этим объясняется тот факт, что на данный момент в Кестеле проще всего найти предложения по недвижимости на первой и второй береговой линиях. Застройка здесь ограничена пятью этажами, а процент застроенной территории по законодательству не должен превышать 20%. То есть, если вы мечтаете жить в небольшом элитном поселке с малоэтажной застройкой не дальше чем в 500 метрах от моря, вам однозначно стоит присмотреться к предложениям именно в Кестеле.

Недвижимость в Кестеле представлена в основном резиденциями класса люкс, но при этом пользуются большой популярностью и недорогие варианты арендного жилья. Это связано с тем, что в Кестеле функционируют сразу два крупных вуза – государственный университет Keykubat и филиал знаменитого университета Akdeniz. Кроме того, в этом районе есть русскоязычная школа «Классика-М».

Инфраструктура Кестеля постоянно развивается. Этот молодой район уже ничем не уступает Дамлаташу и Обе. Здесь открываются как крупные супермаркеты, так и небольшие семейные кондитерские. По средам в Кестеле разворачивается традиционный фермерский рынок, на котором можно купить овощи, фрукты и множество другой свежей и качественной продукции.

Добраться из Кестеля до центра Аланьи не составит особого труда. 7 километров можно легко преодолеть как на комфортабельном общественном транспорте, так и на собственном автомобиле.

Жилье в Кестеле станет отличной инвестицией в ваше будущее. Если же вы покупаете апартаменты в Кестеле в кредит, их можно будет довольно быстро окупить за счет сезонной или долгосрочной аренды.

[:]

blank