Покупка или строительство дома в Аланье?

О лояльности и клиентоориентированности турецких застройщиков очень часто отзываются позитивно, так как они и правда стараются угодить каждому покупателю. Согласитесь, что это отличное качество и показатель профессионализма, ведь любому человеку хочется получить тот самый дом, который ни раз представляли в мечтах. Крупно везёт, когда среди существующих вариантов на местном рынке находишь подходящий вариант, а бывает, что только строительство своего объекта удовлетворяет все потребности. На эту тему у иностранных инвесторов возникает актуальный вопрос: «В Турции выгодно покупать или строить дом?» 

На этапе строительства

У покупки дома или апартаментов на стадии строительства есть много преимуществ:

  • Приятная цена на жилье, включая выгодные условия беспроцентной рассрочки от застройщика. 
  • Не будет необходимости в поиске подходящего участка, а вместе с тем, в оформлении необходимых документов на его приобретение и получение разрешения на стройку. Самостоятельно осуществить это будет достаточно сложно и длительно, тем более, что в Аланье осталось мало свободных выигрышных земельных участков. Также не забываем про конкуренцию. Иногда компании даже специально выкупают участки повышенной ликвидностью со старыми объектами, сносят их, чтобы построить новые. 
  • Многие волнуются, что нельзя будет внести правки в уже заранее готовый дизайн-проект. Но именно на начальном этапе строительства можно подкорректировать некоторые моменты в планировке, отделке и интерьере. 

Стоимость возведения дома(коттеджа) у моря

Конечно, необходимо начать с выбора участка. На финальную стоимость могут влиять несколько факторов:

  • общая площадь участка;
  • удаленность от моря;
  • насколько престижен район;
  • особенности рельефа;
  • площадь, разрешенная под застройку (в Турции строение может занимать только определенный процент участка);
  • наличие инфраструктуры;
  • подведены ли коммуникации к участку. 

Ценовой диапазон за квадратный метр варьируется от 120 до 1000 евро и выше. 

Кроме этого, не будем забывать о некоторых внушительных расходах на оплату рабочим и приобретение строительных материалов. 

Стоимость готового дома

Жилье в отличном состоянии, с качественной отделкой, дизайнерским интерьером, в комфортном районе для проживания и ведения бизнеса, вблизи моря, садом и инфраструктурой(обычно это бассейн) обойдётся вам не меньше 700 000 Евро. В обычных районах небольшие дома со своей территорией будут стоить меньше, примерно от 60 000-260 000 Евро. 

Если вы захотите более подробно разобрать, что из себя представляет вилла у моря в Турции, просим вас перейти по ссылке. 

В Аланье, например в престижном районе Каргыджак, существуют комплексы вилл, где есть своя управляющая компания, осуществляющая услуги охраны, контроль за общей внутренней инфраструктурой. Инвесторы, которые отдают предпочтение таким вариантам, получают гарантию от застройщика на качество строительных работ, закреплённых в официальном договоре. 

Дом на стадии строительства, самостоятельное возведение объекта или готовая вилла- не существует единственно верного и подходящего решения. Каждый выбирает сам. Но агентство ArbatHomes готово проконсультировать по соответствующим вопросам, подобрать земельный участок или продемонстрировать варианты из нашего многочисленного каталога.  

blank