Почему квартиры в Турции называются апартаментами?

Просматривая каталог турецкой недвижимости, можно заметить, что преимущественно, выставленные на продажу варианты жилой недвижимости, обозначаются апартаментами, а не квартирами. Почему так? Есть ли разница? Об этом в статье. 

Один из самых распространённых вопросов наших клиентов- если есть разница между квартирой и апартаментами в Турции, то что тогда подразумевается под «апартаментами»?

Для начала давайте обратимся к определению «апартаментов» на рынке стран СНГ. Это помещение, которое официально не относится к жилому фонду, но при этом имеет необходимые для проживания условия. Такие варианты можно найти в административных зданиях или строениях, которые имеют статус гостиницы. Именно поэтому есть очень много недостатков, связанных с приобретением таких апартаментов. Например, вы покупаете собственное жилье, но при этом по закону у вас нет возможности оформить регистрацию по месту жительства и вам необходимо будет оплачивать коммунальные услуги по расценкам как за коммерческое помещение.

А апартаменты в Турции – это обычная квартира в жилом доме. Планировка апартаментов может быть как стандартной 1+1, 2+1, 3+1, так и необычной – например, 4+2 или 5+2. Напомним, что первой цифрой обозначается количество комнат, второй – количество гостиных с американской кухней или без.

Но почему в Турции жилую недвижимость называют именно «апартаментами»? Ответ прост. Аланью как курорт открыли иностранцы: англичане, немцы. А в английском языке есть слово «apartment», что в переводе на русский обозначает «квартира». Таким образом, это слово вошло в обиход местных жителей и по сей день активно используется. И вы не ошибётесь, в разговоре с менеджером, если скажите «квартира», а не «апартаменты», потому что принципиальной разницы между двумя понятиями здесь нет.

blank