Перемены в знаменитом каньоне Сападере

Каньон Сападере – природная достопримечательность, расположенная в 48 км к северу-востоку от Аланьи. Этот маршрут очень любят туристы, выбирая его в качестве сафари и автобусных экскурсионных туров. Как общедоступная достопримечательность каньон начал функционировать с 2008 года. Сападаре прекрасен в любое время года. В декабре здесь цветут подснежники, а летом каньон спасёт вас от жары благодаря горной речке Серде, ведь температура ее воды в самое тёплое время составляет всего 12 градусов. Также там есть знаменитый водопад-одно из самых романтичных мест в Аланье. Что же ещё можно придумать для этого и так чудесного места, который уже полюбился туристами и местными жителями? Об этом чуть ниже. 

Администрация Аланьи за прошлом году запланировали глобальный проект по созданию экотуристической зоне протяжённостью 3358 метров. Здесь будут пешеходные и велосипедные дорожки, смотровые площадки и зоны кормления и ухода за дикими животными.

Сейчас в этом месте уже есть паркинг, туалеты, кафе и магазинчик с местными промыслами. Но время идёт, Аланья хочет развития и приобретает больший масштаб. На глобальные перемены ее мотивирует поток туристов, который с каждым годом только увеличивается. Поэтому муниципалитет Аланьи в сотрудничестве с Управлением лесного хозяйства приняли решение создать проект национального уровня.

В конце 2020 года мэрия Аланьи оповестила, что по итогам проведённого тендера каньон Сападере будет отдан в надежные руки новому арендатору за 492 100 турецких лир плюс НДС в год. В конкурсе участвовали четыре компании, но одержала победу Arvest Tourism Trade Limited. Предположительно это объединение и займётся масштабной работой на каньоне Сападере.

Мэр города Адем Мурат Юджель отметил, что по реализации проекта многие смогут увидеть и свежим взглядом оценить красоту этого знаменитого места. Каньон Сападере станет еще привлекательнее для туристов со всего мира.

blank