Отдых в Турции в ноябре: для кого он больше всего подходит?

Многие привыкли, что бархатный морской сезон закрывается в конце сентября. И ошибочно считают, что позже ехать на средиземноморское побережье нет смысла. А что, если мы скажем, что и в ноябре у вас будет отдых не хуже, чем в летние жаркие месяца. Мы согласны, что он будет несколько отличаться, но в нем точно  есть свои преимущества. 

 

Сразу скажем, что ноябрь не отнимет у вас солнечные деньки, а море ещё тоже можно будет купаться, но вода в нем будет менее тёплая. Но советуем вам заранее определиться с регионом, чтобы его температурный режим и погодные условия совпали с вашими планами.

Например, если цель вашего отдыха просто позагорать на солнышке и искупаться в море, то вам подойдёт Аланья или Анталия. Здесь в ноябре днём максимальная температура воздуха достигает отметки в +22 градуса, море прогревается до +23. То есть достаточно комфортная обстановка без изнурительной жары. При этом, на пляжах вы практически не встретите местных жителей, а вот туристы все ещё проводят свой долгожданный отпуск, глядя на Средиземное море. 

Кстати, говоря, вы легко сможете отличить местного жителя от туриста, один будет одет в легкую куртку, а другой – в плавательный костюм. Сами понимаете, кто есть кто.

Читая отзывы тех, кто отдыхает исключительно в летний сезон в Турции, вы можете встретить информацию о том, что в ноябре часто идёт дождь. Мы не будем отрицать того факта, что в этом месяце и правда выпадает больше осадков, чем в июле, например. Но опять же повторимся, погодные условия разнятся в зависимости от региона. И мы снова вам посоветуем подходящий вариант-Аланья.

Также отдых в Турции в ноябре-это прекрасные виды на зелёные растения, свежие, сочные и ароматные сезонные фрукты: апельсины, мандарины, бананы, гранаты и персики. И все это вы можете приобрести на местных рынках по низким ценам. Возможно многие именно за доступными витаминами едут в Турцию в ноябре. Поверьте, это того стоит.

Если цель вашего отдыха направлена на культурную, просветительскую с добавлением яркого шопинг, то советуем вам сразу приезжать в Стамбул или в Анкару. Здесь погода больше похожа на «бабье лето» и, соответственно, отличается от более тёплого Анталийского побережья. Максимальная отметка на градуснике чаще всего достигает +16 градусов.

Итак, вам стоит выбрать ноябрь для отпуска, если вы хотите сменить серую прохладную погоду на ещё согревающее солнышко и приятное по ощущениям море, если вы точно не являетесь поклонником изнурительной жары, если вы хотите закупиться самыми свежими фруктами, посетить как можно больше достопримечательностей и просто походить по выбранному городу в комфортных для вас условиях.

blank