Нужна ли страховка от коронавируса?

Возможно в данный отрезок времени этот вопрос не стоит в обязательном списке на первом месте, но границы для россиян откроют, и желающие вновь поедут на свой любимый курорт. Поэтому сейчас есть время для раздумий и принятий решений. 

В рамках мировой пандемии люди более ответственно начали относится к своему здоровью, чтобы снизить риски заболевания. Ещё в июне прошлого года министр культуры и туризма Турции Мехмет Эрсой выступил с намерением ввести в Турции страховку от COVID-19. Это связано с тем, что не все базовые страховые полисы для туристов покрывают лечение от COVID-19. В этом материале мы попробуем разобраться в этом вопросе. 

Обратите внимание, если вы решили приобрести страховой полис, то нужно это сделать заранее, ещё до того, как вы пересечёте границу, то есть до пункта паспортного контроля. Купить страховку можно у туроператоров.

Также страховка от вируса не носит обязательного характера, это личный выбор каждого отдыхающего. Сумма покрытия составит от 2 до 7 тысяч евро, цена за полис – от 13 до 23 евро.

Следующий момент, который был прокомментирован представителями крупных страховых компаний, в рамках полиса только по специальному назначению врача можно будет сделать тесты, пройти лечение и быть госпитализированным. Препятствием выступить может только страховая сумма. В случае ее превышения получить медицинские услуги пациент сможет за свой счёт. Страховая компания покроет медико-транспортные расходы и приобретение билета с новой датой вылета.

Страховщики продолжают обсуждать вопрос о покрытии расходов, связанные с пребыванием на двухнедельном карантине, если эта мера потребуется заболевшему.

Есть важные моменты, на которые необходимо обратить внимание при покупке страховки от коронавируса:

Приобретая путёвки, в обязательном порядке получите ответ от туристической компании, включает ли в себя полис страховку от COVID-19, и какие туда входят позиции, размер страховой суммы.
Если вы летите отдыхать самостоятельно, но также приобретаете медицинскую страховку, то можно воспользоваться сервисами: www.tripinsurance.ru и www.cherehapa.ru. Там вы сможете ознакомиться типами страховых полисов для себя и своей семьи и выбрать наиболее подходящий.
Обязательно уточните, кто является компанией-ассистансом в той стране, куда вы планируете поездку. Это сервисная компания-посредник между страхователем, страховщиком и медицинским учреждением. Почему это так важно? Для получения качественных, добросовестных и квалифицированных медицинских услуг. Существует рейтинг самых лучших ассистансов: Euro-Center Holding, страховая компания ERV, Чехия; AXA Assistance (Oxygen Assistance) в паре со страховщиком Polis Oxygen, Франция; Allianz Global Assistance, страховщик   Allianz, Франция; Tripinsurance Assistance в дуэте с Tripinsurance, Россия; Savitar Group, работающая с рядом партнеров, Россия.
Исключите самостоятельные обращения в медицинские учреждения без предварительной связи со страховой компанией.

Мы искренне верим, что все эти меры носят временный характер, и что в скором будущем не придётся даже принимать решение о необходимости данной страховки. 

Приятного вам отдыха и берегите себя! 

blank