Этажность жилых домов в Турции

Небоскребы в Турции – явление достаточно редкое. Особенно в курортных городах. Чаще всего здесь встречаются 5-9-этажные дома или двухэтажные виллы. От чего зависит этажность жилых домов в Турции и как в этом смысле различаются популярные районы Аланьи, читайте в нашей сегодняшней статье.

Начнем с центрального района Аланьи – Дамлаташа. Здесь расположены основные городские достопримечательности, знаменитый пляж Клеопатры и прогулочная зона со множеством магазинчиков. В Дамлаташе застройка ограничена пятью этажами, что придает этому району особый шарм и камерность. Аналогичная ситуация в районе Кестель – здесь также разрешена застройка не выше чем в пять этажей. Кестель, как правило, выбирают те, кто хочет жить поближе к природе и водить своих детей в русскоязычную школу, которая находится как раз в этом районе.

Тем, кто, напротив, хочет жить в районе, где основное население составляют европейцы, мы порекомендовали бы Обу. Оба славится своей ровной пятиэтажной застройкой и обилием уютных жилых комплексов с бассейнами.

Если вы находитесь в поисках виллы, то лучшим вариантом, однозначно, будет Каргыджак. Здесь застройка также в основном малоэтажная за счет большого количества элитных особняков. Двух-трех-этажные виллы с шикарным видом на море, утопающие в зелени – то, что нужно любителям спокойной, размеренной жизни.

Есть в Аланье район, в котором высота застройки и вовсе не ограничена. Это любимый многими русскоязычными эмигрантами Махмутлар. Здесь ведется активное строительство новых жилых комплексов как эконом, так и люкс класса.

Итак, мы с вами убедились, что этажность жилых домов в Турции совершенно разная. В Аланье вы можете поселиться как в районе с ровной пятиэтажной застройкой, так и в районе с высотками. Выбор всегда за вами Ну а ArbatHomes всегда поможет вам найти самые привлекательные варианты.

Compare listings

сравнить