[:ru]Дома нового поколения. Турция[:]

[:ru]

Технологии не стоят на месте и в Турции набирают популярность дома нового поколения. Их еще называют портативными домиками или, по-народному «префабрик» (prefabrik). У нас же это – сборные каркасные дома.

Конечно же, никакой дом не заменит привычного нам жилища с фундаментом и полноценным основанием. Для любителей балконных видов и лифтов тоже больше подходят квартиры в монолитных высокоэтажках. Но есть люди, которые не слишком притязательны к материальным вещам. Ну и, конечно же, финансовая сторона вопроса в случае приобретения каркасного дома также играет далеко не последнюю роль.

префабрик-дома-турция

Поэтому не лишним будет упомянуть о преимуществах домиков с милым названием «префабрик»:

– конечно же, цена. Средняя стоимость квадратного метра такого дома колеблется в районе тысячи лир. То есть за 100 тысяч лир (менее 20-ти тысяч долларо) можно стать владельцем ста квадратных метра жилья. Все коммуникации уже включены в эту стоимость. Согласитесь, купить трехкомнатную квартиру за эти деньги, мягко говоря, сложновато.

– скорость изготовления. Ввиду очень высокой активности и профессиональности турок в сфере строительства (мы об этом уже ранее писали), полноценное жилище можно получить в течение буквально одного месяца после начала работ.

– возможность самостоятельного планирования. Каркасный дом можно спроэктировать даже в несколько этажей. Конечно, этажность очень сильно повлияет на стоимость, однако сам вариант как возможность, выглядит соблазнительно, согласитесь.

каркасные-дома-турция

– мобильность. Стандартные двухкомнатные домики 1+1, имеющие квадратуру 30 метров, поддаются портативной перевозке без необходимости демонтирования. То есть его можно просто погрузить на специальный прицеп и перевезти в любое место.

– устойчивость. Благодаря каркасной конструкции, такие дома не поддаются разрушению при землетрясениях. И это, кстати, одна из очень веских причин выбора этого типа постройки жителями Турции.

– возможность самостоятельного планирования и проектирования. Благодаря своей мобильности, каркасные дома можно монтировать согласно любым пожеланиям заказчика. И такие дома устанавливают в сельскохозяйственных угодьях, в качесте летних домиков.

Опять-таки, как мы уже утверждали выше, дома нового поколения сложно назвать полноценным крепким строением. Особенно тем, кто любит толстые крепкие стены и ощущение целостности. Но для таких любителей есть агенство Арбатхоумс, которое всегда готово помочь в приобретении полноценных домов и квартир.

[:]