Новостройки в Турции – есть всё, чтобы сразу жить

Если гражданин стран СНГ опишет квартиру в новостройке любому жителю Турции, то тот может не поверить и удивиться услышанному. Этому есть простое объяснение. Новостройки в России, как правило, пустая «коробка», без чистовой отделки. А новостройки в Турции: полная чистовая отделка, застекленные окна, чаще всего установленные кухонный гарнитур, сантехника, иногда полная меблировка комнат- то есть получается готовая для проживания квартира. 

Новостройки в Турции

Начнём снаружи, не заходя в сам дом, с инфраструктуры. Наличие удобств на закрытой территории-неотъемлемая часть новых жилых комплексов. В состав инфраструктуры таких объектов обязательно, как минимум, должны входить: открытый плавательный бассейн, детская площадка, сауна или хамам. Помимо этого, можно встретить: закрытый плавательный бассейн, сад, зона для барбекю, парковка, тренажерный зал, фитнес-центр, теннисный корт, баскетбольная площадка, кафе и многое другое. Все эти объекты входят в смету строительства всего жилого комплекса. Только за обслуживание назначается определенная ежемесячная или ежегодная плата, по-другому она называется «айдат». Размера Айдата зависит от роскоши всего жилого комплекса. 

Далее мы обращаем внимание на количество этажей. Главная ассоциация всех российских жителей, если новостройка, то обязательно высотное здание. В Турции дело обстоит по-другому. Количество этажей зависит от района и близости к морю. В некоторых районах по градостроительному плану запрещено возводить объекты выше пятого этажа. А чем здание ближе к морю, тем меньше у него этажей.

Следуем дальше- площадь.

Если же до 2017 года в разнообразии планировок участвовали апартаменты 1+0, то сейчас в новых домах вы их не найдете. Дело в том, что 1+0 выглядит как, привычная для жителей СНГ, квартира-студия: без отдельной спальной комнаты и гостиной. И в Турции такие апартаменты строились с маленькой жилой площадью. Но с 2017 году вышло распоряжение о минимальной площади жилья в новостройках. Она составляет 28 кВ.м. И дополняет закон наличие отдельной спальной комнаты. Поэтому список планировок открывает квартира 1+1. 

Но мы хотим отметить, что эти распоряжения скорее касались крупных промышленных городов, где главной целью было экономией пространства. А в Аланье, например, даже однокомнатные квартиры всегда отличались комфортом и достаточным пространством. 

Новостройки в Турции

Теперь заходим в сами апартаменты. Невозможно не заметить чистовую отделку. У каждого местного застройщика-это главное правило. 

Кроме этого, ванная комната будет обязательно оснащено качественной сантехникой. И чаще всего на кухне будет установлен гарнитур. 

Конечно, на этом входящие в стоимость удобства не заканчиваются. Также при покупке такой недвижимости, вы получаете полную меблированность и наличие бытовой техники. Как правило, цена квартиры увеличивается, но вам не придётся тратить своё время на поиски всего необходимого. Это актуально для инвесторов, которые приобретают недвижимость для сдачи в аренду. 

В каталоге ArbatHomes содержатся отличные варианты новостроек Аланьи и Мерсина. Обращайтесь к нашим менеджерам, они с удовольствием ответят на все ваши вопросы. 

blank