[:ru]Недвижимость в Алании: выгодно ли покупать зимой?[:]

[:ru]

Совершение крупных финансовых сделок – ответственный период в жизни каждого человека. Никому не хочется потерять свои деньги или упустить потенциальную выгоду. Это касается и сделок c недвижимостью. Чтобы покупка была наиболее выгодной, нужно учесть немало нюансов, к которым относятся не только юридические и финансовые стороны. О том, какое значение в деле приобретения жилья имеет сезонность и насколько выгодно покупать недвижимость в Алании зимой, поговорим в этом материале.

недвижимость-в-алании

Алания — это в первую очередь курортный город. А значит — этому месту, безусловно, свойственна сезонность.

Летом сюда приезжают отдохнуть множество туристов со всего мира. Этот средиземноморский курорт выбирают за широкие удобные пляжи, скальные мысы, живописные бухты и обилие свежих фруктов. Здесь работает много отелей, магазинов, ресторанов, кафе и развлекательных заведений. Курорт одинаково интересен как семьям с детьми, так и молодёжи. Здесь можно выбрать отдых у моря, отправиться в шопинг-тур или хоть каждый день осматривать природные и архитектурные достопримечательности.

Зимой поток иностранцев заметно ослабевает, и в Алании царит совсем другая атмосфера. Те, кто приезжает сюда в декабре, январе, феврале, могут быть уверены, что все достопримечательности будут в их распоряжении, и они смогут насладиться ими в полной мере.

И ещё немного о факторах, неподвластных рынку недвижимости. Не все из тех, кто любит отдыхать в Турции летом, знают, что зима в Алании — это потрясающее время года, теплое, солнечное и комфортное. На побережье не бывает снега, а температура воздуха опускается всего лишь до 10° — 18° тепла. Часто в солнечные дни «зимний» воздух прогревается до +24°С.

Важно отметить, что зимний климат турецкого побережья остаётся очень благоприятным для людей, имеющих проблемы со здоровьем. Нет изнуряющей жары, гулять на спокойных улицах очень комфортно и приятно. На рынках — огромное разнообразие свежайших фруктов и овощей. Именно по этим причинам многие европейцы планируют свой отпуск так, чтобы приехать на побережье к самому концу пляжного сезона, не раньше октября или ноября.

Стоит ли покупать квартиру в Алании в зимний период?

Многие путешественники испытывают восторг, впервые побывав в Алании, и именно летом впервые задумываются о переезде и приобретении недвижимости на побережье. Потом они взвешивают все за и против, определяются с бюджетом, и именно зимой возвращаются в Аланию, чтобы реализовать свои планы.

Кстати, приобретение недвижимости в Алании в зимний период — очень грамотная и разумная тактика по целому ряду причин.

1. Вы сможете узнать Аланию со всех сторон и принять окончательное решение

Во-первых, вы сможете окончательно разобраться с тем, подходит ли вам этот курорт для постоянного проживания и регулярного отдыха. Как меняется город с приходом зимы? Становится ли он скучнее, замирает ли здесь жизнь или продолжается не менее интенсивно? Можно ли найти в магазинах свежие и дешёвые фрукты? Большинство иностранцев бывают приятно поражены зимней Аланией, её атмосферой и возможностями, поэтому именно в это время года принимают окончательное решение и приобретают недвижимость именно здесь.

купить-недвижимость-в-алании

2. Выявить все недостатки квартиры, если они есть

Если вы рассматриваете вторичное жильё, имеет смысл выяснить, как те или иные апартаменты покажут себя в прохладный период и во время дождей.

Дома старого жилого фонда (построенные 20-30 лет назад) могут «удивить» вас серьёзными проблемами с гидроизоляцией. И если летом квартира будет казаться безупречной, то зимой продавцу квартиры не удастся скрыть существующие недостатки — они проявят себя во всей полноте (например, вы увидите сырость и плесень на стенах квартиры).

Кроме того, зимой вы сможете оценить, как работают кондиционеры в выбранной квартире. Не стоит забывать, что центрального отопления в Турции нет, и квартиры отапливаются сплит-системами в режиме «обогрев».

Ещё один немаловажный фактор в плане оценки объекта – это полы и напольные покрытия. Летом, когда и на улице, и дома достаточно жарко, мы и внимания не обращаем на то, холодный под ногами пол или тёплый. А вот зимой этот вопрос может иметь решающее значение.

Сторона света, куда ориентирована квартира. Если летом этот фактор кажется нам не таким важным, то зимой вы сможете убедиться, насколько «южные» квартиры солнечнее и теплее «северных». 

Правда ли, что зимой выгоднее?

А вот цены на недвижимость в Алании не зависят от времени года, на них влияют совершенно другие факторы, такие как  волатильность национальной валюты, повышение ставок по кредиту или изменения политической ситуации.

В Алании невероятно широкий выбор жилья, поэтому принимайте решение взвешенно, подбирая для себя оптимальное соотношение цены и качества, приезжайте в Аланию зимой, чтобы самостоятельно оценить качество объектов. И, разумеется, обращайтесь за помощью к профессионалам турецкого рынка недвижимости — специалистам компании ArbatHomes. Мы поможем вам сделать единственно правильный выбор — наши менеджеры ждут вашего звонка!

[:]

blank