Недвижимость Стамбула: районы для вложения инвестиций в недвижимость

А мы продолжаем рассматривать недвижимость Стамбула. Вторая часть статьи будет посвящена тем районам, где недвижимость наиболее выгодна для инвестиций. Речь пойдет о районах: Аташехир, Бейликдюзю, Картал и Кючюкчекмедже. 

Цены на недвижимость в Стамбуле, конечно, выше, чем в курортных городах Аланья, Анталия и Мерсин, но явно ниже, если сравнивать их с Англией или Испанией, например. И такая ситуация остаётся, несмотря на постоянный рост. 

Еще одно преимущество для покупки коммерческой недвижимости – достаточно лояльная и гибкая Налоговая система Турции. 

Недвижимость Стамбула

Также влияет на спрос и туристическая инфраструктура. Районы, о которых пойдет речь крайне популярны среди иностранцев. 

Картал. Расположен он в азиатской части Стамбула. Картал находится далеко от центра, но в 15 минутах езды от аэропорта имени Сабихи Гёкчен. Следовательно, это место достаточно населенно.  

Власти Стамбула планируют Картал сделать новым культурным и промышленным центром Анатолии. Это вполне реально, ведь здесь не прекращается строительство жилых домов, концертных залов, кинотеатров и других объектов досуга и развлечений. 

Недвижимость Стамбула

Следующий район- Бейликдюзю. Среди местного населения, в основном, выделяется средний класс, который занимается промышленностью и оказанием услуг. 

Его удобное расположение даёт возможность добраться всего за 10 минут до аэропорта имени Ататюрка. Здесь отлично налажено транспортное сообщение. Также, из преимуществ, развитая городская инфраструктура: рестораны, кафе, магазины, супермаркеты, университеты, школы, детские сады, парки и спортивные площадки. Среди жилых домов- большое количество новостроек, возведённых по современным технологиям. 

Недвижимость Стамбула

От представителей деловых районов Стамбула выступает Аташехир. Он находится в азиатской части города.  Необходимо обратить внимание на то, что это Аташехир не славится налаженным транспортным сообщением. Это место для людей  с наличием собственного автомобиля. Поэтому здесь выделена большая территория для наземного и подземного паркинга. 

Недвижимость Стамбула

В Аташехире расположены офисы крупных компаний, объекты для отдыха и занятия спортом, несколько школ и торговых центров. Жилая недвижимость представлена высотными жилыми комплексами. 

Район Кючюкчекмедже также богат высотками. Городская инфраструктура развивается здесь чуть медленнее, чем в предыдущих районах, но базовый набор объектов вполне достаточный для проживания разных слоев населения. Одно из главных преимуществ-отсутствие старого жилого фонда. 

Стамбул-отличный вариант для вложений инвестиций. Во многом из-за глобального проекта местных властей по сносу старых и ветхих домов.  Развитая городская инфраструктура, перспективы работы и образования и просто необыкновенная атмосфера большого города обеспечивают большой спрос на любого рода недвижимость.

blank