Недвижимость в Турции на стадии строительства: всегда ли дешевле?

Существует распространённое мнение, что покупая квартиру в строящемся доме, вы экономите деньги. Это так, такие апартаменты действительно стоят дешевле, чем в здании, сданном в эксплуатацию. Только инвесторы всегда предусматривают риск потери вложений. В Турции покупатель защищен в этом случае законодательством. 

Всегда ли дешевле недвижимость на стадии строительства, для каждого ли инвестора такие предложения будут выгодны? И правда ли безопасно отдавать предпочтение квартирам в домах, которые еще не сданы? Обо всем в деталях в этой статье. 

на стадии строительства

Чаще всего на начальном этапе строительства дома квартира будет стоить в разы дешевле апартаментов в новом здании. Поэтому это выход осуществить мечту стать обладателем новой жилой площади у моря в курортном городе. 

Следующее преимущество особенно для иностранных инвесторов- выгодное, удачное и безопасное вложение на законодательном уровне.  Турция крайне требовательно осуществляет контроль за каждым действием застройщиков. Поэтому сейчас в стране практически отсутствуют мошенники. Дело в том, что подобные компании даже не имеют возможность начать строительство без предоставления гарантий. 

Если же все-таки происходят неприятные ситуации, то в самые кратчайшие сроки назначается новый застройщик, который должен будет выполнить обязанности, закреплённые договором. 

Существует компромисс. Если покупатель сомневается в покупке квартиры на самом начальной стадии строительства, то всегда есть возможность приобрести жилье в резиденции на стадии 70-80% готовности. Да, стоимость будет выше, но риск потери денег сводится к нулю. 

Еще раз хотим обратить внимание каждого, чтобы обезопасить себя, необходимо обращаться к профессионалам своего дела, чтобы они посоветовали надёжного застройщика. 

Существуют некоторые факторы, которые доставляют неудобства некоторым покупателям, решившим приобрести квартиру в недостроенном объекте. Самый распространённый-отсутствие мебели и интерьера, то есть необходимо ждать какое-то количество времени, чтобы была сделана чистовая отделка и установлены базовые гарнитуры, например, чтобы сдавать апартаменты в аренду. 

Также редко, но удается купить дешевле жилье уже в достроенном доме с первоначальными удобствами от застройщика, чем приобретать самим все необходимое в местных магазинах. 

Решение остаётся только за покупателем. В любом случае. Мы рекомендуем иностранным инвесторам и потребителям отдавать предпочтение новым квартирам в недостроенных и уже в сданных в эксплуатацию домах. Ведь такая недвижимость соответствует современным европейским стандартам, имеет высокое качество и удобную планировку. К тому же, в будущем такие апартаменты можно продать по выгодной цене.

blank