[:ru]Национальные парки Турции. Часть третья[:]

[:ru]

В продолжение темы «национальные парки Турции». Причины полюбить Турцию еще больше

Соуксу (Soğuksu Milli Parkı). Парк «холодная вода», Анкара
Необычное место на расстоянии в 80-ти километрах от столицы Турции, регион Кызылджахамам. Примечательно тем, что здесь находятся целебные природные источники. Данный парк является первой частью, которая соединяет переход от Анатолии до Черноморского региона. И благодаря этому она является «приютом» для целых четырех разных экосистем. Так же этот заповедник можно назвать птичим раем, так как он ютит 160 видов птиц, в числе которых редкий и находящийся под международной защитой вид «Черный коршун». Который, кстати, является символом этого региона.

национальные-парки-в-турции

Древний город Термессос, Анталия
Почти семь тысяч гектаров античного города в Средиземном регионе рядом с Анталией, наполненного природными достопримечательностями в виде каньонов и вершин, а также остатками древних цивилизаций. Именно здесь водится редкий вид Белого оленя, который занесен в красную книгу. Одной из самых главных достопримечательностей также является каньон Меджене с глубиной до 600 метров и видами, которые открываются с обзорных точек.

Национальный парк озера Ковада, Ыспарта
Заповедник с озером Ковада является продолжением водного бассейна озера Эирдир. Достопримечательностью озера является его расположение на высоте 900 м над уровнем моря. Невероятных бирюзовых оттенков воды озера в сочетании с окружающими его хвойными лесами создают неповторимую панораму и виды на природные богатства заповедника.Кроме того, отчасти благодаря своему тектоническому происхождению, озеро является очень важной рекреационной зоной для некоторых видов рыб, в числе которых карп Сазан, пресноводный окунь и рак. Парк является популярным местом для любителей кемпинга, фотосьемки и отдыха на природе

национальные-парки-ТурцииДолина Мунзур, Тунджели
Национальный парк площадью больее 43 тысяч гектаров раскинулся в регионе Тунджели, восточная Анатолия. Горная река Мунзур является живоносным источником для богатой флоры этого красивого заповедника. Именно благодаря ей на высоте 2500 м на уровне моря существует лес из редких видов сосны
На этом достопримечательности парка не заканчиваются. В северной части заповедника на высоте 2000-3000 метров на уровне моря расположились кратерные озера, воды которых создают неверотяной красоты каскадные водопады с названием «Сорокаступенчатые».

Турция никогда не перестанет удивлять даже самых заядлых путешественников и тех, кто может смело сказать «я видел все». Согласны?

[:]

blank