[:ru]Национальные парки Турции. Часть первая[:]

[:ru]

Национальные парки Турции известны далеко за пределами страны. Поскольку природа наградила Турецкую Республику несметными богатствами в виде ландшафта и природных чудес, это совсем неудивительно. В одну статью поместить информацию обо всех природных чудесах страны невозможно, поэтому сегодня расскажем лишь о малой ее части, продолжив цикл в других статьях.

национальные-парки-в-турции

Пожалуй, самый знаменитый на весь мир национальный парк в Турции – Каппадокия. Это невероятное по своей природе и структуре место не имеет аналогов в мире. Не зря рельефы Каппадокии сравнивают с марсианскими видами, а об энергетике этого места ходят легенды. Ввиду невероятно активного роста популярности, Каппадокия за последние несколько лет без преувеличения стала феноменом. В то же время Каппадокия (регион Гёреме) является национальным парком, который находится под защитой министерства туризма Турецкой Республики и международной организации ЮНЕСКО.

Кёпрюлю Каньон. Анталия
Национальный парк площадью 36 гектаров, главной достопримечательностью которого является горная река Кёпрючай, длина разлома в горах которой составляет целых 14 километров. Неповторимую красоту пейзажа создает мост над бурной рекой высотой 100 метров. Река и каньон очень популярны среди любителей рафтинга и экстремальной рыбалки. Еще бы, ведь здесь водится отличная форель!

национальные-парки-Турции

Национальный парк Улудаг, Бурса
Рекреационная зона площадью 13 тысяч гектаров с известным далеко за пределами страны горнолыжным курортом Улудаг. Высота горного массива составляет 2543 метра. Парк Улудаг популярен в любое время года. Летом сюда приезжают ради треккинга, кампинга и пикников. Зимой же регион превращается в Мекку для горнолыжников и зимних видов спорта.

Национальный парк Едигёллер (парк семи озер). Болу
Парк раскинулся на территории сразу двух турецких провинций в западном причерноморском регионе – Болу и Зонгулдак. Знаменит своими редчайшими растениями (240 видов, среди которых полсотни – эндемики) и 7-ю живописными озерами (отсюда и название). Сюда приезжают любители природы, фотографии и те, кто ищет покоя и вдохновения. Еще бы, невероятное богатство местной флоры создает неповторимые пейзажи самых замысловатых красок и расцветок. В зависимости от времени года, парк меняет свое убранство, каждый раз удивляя богатством красок даже тех, кто вырос рядом и имеет возможность наслаждяться природой постоянно.

Продолжение в следующей статье

[:]

blank