Самые необычные отели Турции

Корабли, самолеты, дворцы, средневековые улочки и бассейны посреди леса – фантазия турецких отельеров не ограничивается никакими рамками. И именно благодаря фантазии и безграничной любви к своему делу здесь рождаются настоящие шедевры. Сегодня мы познакомим вас с несколькими из них.

Полеты на земле

Не желаете ли провести сказочный отпуск в самолете? И пусть он не совсем настоящий, зато его масштабы и роскошь впечатляют. Знакомьтесь: один из самых необычных отелей Турции – Concorde Deluxe Resort. Находится он в одном из самых популярных курортных городов Турции Анталье в 4 минутах ходьбы от роскошного пляжа. Центральный корпус отеля выполнен в виде огромного белоснежного самолета, а в большинстве номеров спальню и ванную комнату разделяют стеклянные перегородки. Именно поэтому «Конкорд» так любят молодожены. Атмосфера для свадебного путешествия или романтического отпуска здесь просто идеальная!

Райское наслаждение

Adam&Eve предназначен только для взрослых и по праву считается самым сексуальным отелем Турции. Выстроен он посреди соснового леса в Белеке. Атмосфера здесь просто завораживает. Роскошные номера с диванами-трансформерами, зеркальные стены и французские окна, радужная подсветка, балкончики с видом на сад или море, джакузи в каждом номере, шикарная территория, очень вкусная еда и ночной бассейн, спрятавшийся в уединенной чаще леса. Сюда любят приезжать не только молодожены, но и те, кто давно состоит в браке. «Адам и Ева» – идеальное место для того, чтобы пробудить былые чувства и заново влюбиться в своего спутника. Кстати, одной из изюминок отеля является ресторан Blind, ужин в котором проходит в полной темноте.

Маленький Амстердам

Оказывается, Турцию и Голландию можно посещать одновременно. Если знать правильные места. Отель Orange County Resort, расположенный в Кемере, позволит вам погрузиться в атмосферу средневековой Европы.

Территория отеля стилизована под улочки Амстердама 16 века. Здесь вы встретите бары, магазины, высокие старинные домики и огромный бассейн с многочисленными мостиками, дно которого украшает причудливая мозаика. Кстати, номера тоже выдержаны в общем стиле и украшены фрамандской живописью.

Дворец из 1001 ночи

Возможно, именно в такой атмосфере Шахерезада рассказывала свои сказки. Золото, мрамор, хрусталь и бархат – все это составляет роскошное убранство отеля Mardan Palace в Анталье. Архитектура отеля воссоздает один из дворцов Стамбула, а интерьер номеров поражает своим шиком. Кроме того, на территории отеля находится самый большой бассейн в мире, площадь которого составляет 24 тысячи квадратных метров. Ночью по нему даже можно покататься на золотой гондоле.

Море, море

Otantik Gemi Otel предлагает своим постояльцам провести незабываемый отпуск прямо в море. Это настоящий корабль, стоящий на якоре. После окончания службы в качестве водного транспорта, он обрел вторую жизнь. Теперь в нем находятся 20 комфортабельных номеров и уютный ресторан прямо на палубе. Здесь все пронизано морской тематикой и даже официанты одеты соответствующе. Так что, если вы не страдаете морской болезнью, смело отправляйтесь в приморскую деревню Güzelyalı рядом с городом Бурса.

blank