Ипотека в Турции для иностранцев в 2021 году

Многие отказываются от покупки апартаментов за границей лишь потому, что не имеют достаточно средств на данный момент. В этом случае есть два варианта – пытаться накопить деньги или взять кредит на разумных условиях. Ипотека в Турции для иностранцев – отличное решение для тех, кто хочет как можно быстрее переехать в теплые края и начать новую жизнь.

Заинтересованность турецких банков состоит в привлечении новых иностранных клиентов, поэтому для всех жителей зарубежья, желающих приобрести недвижимость в ипотеку, предлагаются следующие лояльные условия:

  • низкие процентные ставки – от 6% – 7% годовых (в долларах США);
  • доступный порог первоначального взноса — от 20%;
  • возможность оформления кредита в любой валюте.:

Официальное трудоустройство, стабильная заработная плата, размер которого позволяет покрывать ежемесячные выплаты, и подходить под возрастные ограничения (от 21 до 65 лет)- этого будет достаточно для одобрения ипотечного кредита в Турции для иностранных граждани. И парадоксален тот факт, что гражданам Турции взять ипотеку несколько сложнее.

Итак, какие документы нужно собрать для того чтобы получить недостающие средства на покупку недвижимости в Турции?

Для наемных работников пакет документов будет следующим: копия ТАПУ приобретаемой недвижимости; фотокопия паспорта, заверенная у нотариуса; справка о зарплате, заверенная работодателем; справка подтверждающая личность, подписанная работодателем и заверенная нотариусом; справка о поступлениях на банковский счет за последние три месяца; счета о расходах за месяц; документы о владении собственностью; заполненная анкета.

Пакет документов для владельцев фирм: справка из налоговой службы страны проживания за последний год; копия ТАПУ приобретаемой недвижимости; фотокопия паспорта, заверенная у нотариуса; бухучет фирмы за последние два года; фотокопия справки о партнерах; счета о расходах за месяц; документы о владении собственностью; заполненная анкета.

Документы, которые нужно собрать пенсионерам: копия ТАПУ приобретаемой недвижимости; фотокопия паспорта, заверенная у нотариуса; справка о зарплате (если таковая имеется), заверенная работодателем; справка подтверждающая личность, подписанная работодателем и заверенная нотариусом; справка о поступлениях на банковский счет за последние три месяца; счета о расходах за месяц; документы о владении собственностью; заполненная анкета.

С данным пакетом документов вы можете обратиться в один из турецких банков (DenizBank, Garanti Bank, Fortis Bank, HBSC Bank и другие). После визита оценщика банк вынесет решение о выдаче вам кредита. Кредит можно получить как в евро или долларах, так и в рублях.

Напомним также, что многие турецкие застройщики предоставляют рассрочку сроком от 6 месяцев до трех лет.

Расходы на ипотеку в Турции в 2021 году

Иностранному гражданину нужно будет приготовить сумму от 1000 – 1800 евро (стоимость будет зависеть от площади и класса приобретаемого жилья). Сюда будут включены: обязательная экспертиза (оплата услуг оценщиков жилья), услуги присяжного переводчика и нотариуса (они необходимы для перевода и заверения перечня документов и загранпаспорта покупателя), комиссия банка (один процент от суммы ипотечного кредита), обязательное страхование объекта недвижимости.

Предыдущий пост

Нотариус в Аланье

Compare listings

сравнить