[:ru]Ипотека в Турции для иностранцев[:]

[:ru]

Ипотека в Турции для иностранцевМногие отказываются от покупки апартаментов за границей лишь потому, что не имеют достаточно средств на данный момент. В этом случае есть два варианта – пытаться накопить деньги или взять кредит на разумных условиях. Ипотека в Турции для иностранцев – отличное решение для тех, кто хочет как можно быстрее переехать в теплые края и начать новую жизнь.

Ипотека в Турции для иностранцев – уже давно не редкость. Около десяти лет назад правила выдачи кредитов иностранным гражданам максимально упростились.

Начнем с цифр.

5 рабочих дней – не позднее этого срока банк обязан проинформировать вас о своем решении по выдаче кредита.

2-3 недели – столько занимает процедура оформления кредита в Турции, начиная с подачи заявления и заканчивая получением ТАПУ.

1-15 лет – сроки выплаты кредита.

25-65 лет – оптимальный возраст для заемщика турецкого банка (пенсионеры также могут рассчитывать на получение ипотеки, но на немного других условиях).

2% от суммы кредита составляют расходы на его оформление.

Ипотека в Турции для иностранцев7% – средняя процентная ставка по ипотеке в турецком банке.

До 60% от общей стоимости жилья – столько готовы предоставить в кредит иностранным гражданам турецкие банки.

Итак, какие документы нужно собрать для того чтобы получить недостающие средства на покупку недвижимости в Турции?

Для наемных работников пакет документов будет следующим: копия ТАПУ приобретаемой недвижимости; фотокопия паспорта, заверенная у нотариуса; справка о зарплате, заверенная работодателем; справка подтверждающая личность, подписанная работодателем и заверенная нотариусом; справка о поступлениях на банковский счет за последние три месяца; счета о расходах за месяц; документы о владении собственностью; заполненная анкета.

Пакет документов для владельцев фирм: справка из налоговой службы страны проживания за последний год; копия ТАПУ приобретаемой недвижимости; фотокопия паспорта, заверенная у нотариуса; бухучет фирмы за последние два года; фотокопия справки о партнерах; счета о расходах за месяц; документы о владении собственностью; заполненная анкета.

Документы, которые нужно собрать пенсионерам: копия ТАПУ приобретаемой недвижимости; фотокопия паспорта, заверенная у нотариуса; справка о зарплате (если таковая имеется), заверенная работодателем; справка подтверждающая личность, подписанная работодателем и заверенная нотариусом; справка о поступлениях на банковский счет за последние три месяца; счета о расходах за месяц; документы о владении собственностью; заполненная анкета.

С данным пакетом документов вы можете обратиться в один из турецких банков (DenizBank, Garanti Bank, Fortis Bank, HBSC Bank и другие). После визита оценщика банк вынесет решение о выдаче вам кредита. Кредит можно получить как в евро или долларах, так и в рублях.

Напомним также, что многие турецкие застройщики предоставляют рассрочку сроком от 6 месяцев до трех лет.

[:]

blank