Медицинское страхование в Турции

 

медицинская страховка в Турции

Следующий, не менее важный этап, после покупки дома для постоянного проживания, забота о своём здоровье и здоровье вашей семьи. В этой статье мы расскажем об особенностях и значимости медицинского страхования в Турции.

Сейчас, в период пандемии, этот вопрос становится более значим и актуален. Абсолютно каждый человек обращается в медицинские учреждения в связи с заболеванием или плановым осмотром. Турция-одна из тех стран, которая стремительно развивается в этой науке и предлагает местным и иностранным гражданам большой выбор современных центров и больниц с новейшими методами лечения и квалифицированными специалистами. И в некоторых заведениях оказание услуг может быть достаточно дорогостоящим. Наличие медицинской страховки сэкономит ваши средства. Без полиса для иностранного гражданина осмотр у врача общей практики обойдётся в 450 турецких лир, а со страховкой – 40-50 лир, либо бесплатно. А специальные типы полисов иногда покрывают и расходы назначенных вам медикаментов.

По законодательству, которое распространяется на иностранцев, претендующих на проживание в другой стране, наличие медицинской страховки не только желательно, но и с 2014 года обязательно. Под это условие попадают не все государства, но Турция входит в перечень. От этого правила освобождаются только несовершеннолетние дети и люди старше 65 лет.

Так говорится в статье, но мы советуем включать детей и пожилых членов семьи в общую страховку. Поверьте, это положительно скажется на вашем бюджете.

На какую сумму нужно рассчитывать при оформлении медицинской страховки? В Турции, как и во многих других странах, существуют частные и государственные страховые компании. Поэтому стоимость услуги будет разниться. В первых цена варьируется от 200 до 2000 турецких лир в год.

Многие советуют обращаться к государственному страхованию – SGK. Оно является самым надежным, одним из дорогостоящим, и возможность оформить его появляется только после года проживания в Турции. Каждый месяц будьте готовы выделять по 600 лир. Получается, что эта страховка будет не самой маленькой статьей расходов в семейном бюджете, но, если вы обратитесь за медицинской помощью в государственное учреждение, то наличие такого полиса покроет все расходы, включая протезирование и стоматологические услуги.

Если говорить о частных центрах, то расходы покрываются на 50%.

В некоторых случаях, выгоднее воспользоваться частной страховкой.

Тем более, что стандартные полисы не помогут вам сэкономить на расходах при обращении в клиники по случаю беременности и родам.

Особые условия необходимо учесть тем, у кого есть хронические заболевания. В этих случаях могут быть ограничения на сроки первичного обращения за помощью после оформления полиса.

Берегите себя!

blank