Медицина в Турции

Когда заводится разговор о развитости мировой медицины, в пример приводятся клиники и врачи Израиля и Германии, что неоспоримо правильно. Но в последнее время к этим лидерам присоединилась и Турецкая Республика. В стране действительно поднялся уровень качества оказываемых медицинских услуг. Положительно отзываются о сервисе не только Стамбула и Анкары, но и небольших туристических городах, например, Аланье. 

Главная особенность турецкого здравоохранения- доступность всех услуг в любом медицинском учреждении, так как центры и больницы осуществляют свою деятельность по одному регламентированному стандарту. И самое важное, Министерство здравоохранения республики строго это контролирует.

В Турции стремительно развиваются гастроэнтерология, кардиология, дерматология, заболевания костно-суставной системы, урология, гематология, косметология и эстетическая хирургия, онкология и многие другие отрасли.

Так, например, многие люди приезжают в Анталью не с целью погреться на солнышке и искупаться в море, а пройти качественное медицинское обследование в лучших клиниках региона. Просто, потому что знают, что именно в Анталье по эгидой государства были построены современные медицинские учреждения, где работают высококвалифицированные специалисты.

Кроме этого, сама страна располагает к тому, чтобы перечень медицинских услуг был крайне масштабным и разнообразным. Например, в Аланье есть пещера Дамлаташ, где люди проходят оздоровления с болезнями дыхательных путей или респираторными. Или в других регионах доступны термальные источники, где можно отдохнуть и привести своё здоровье в порядок.

Известный горный курорт Ялова с термальными водами помогают людям избавиться от болезней желудочно-кишечного тракта, кожи, нарушение обмена веществ, невралгии. Даже существуют специальные программы по похудению.

А Памуккале и водные террасы помогают вылечить экземы и ревматизм. 

Справедливо заметим, что цены на медицинские услуги в Турции в разы меньше, чем в странах Европы. Но в Стамбуле и в Анкаре пациент потратит за посещение доктора большую сумму, чем в Анталье.

Также, приобретая недвижимости, у каждого владельца появляется возможность получения вида на жительство, медицинской страховки, в рамках которой сервис будет предоставляться на том же уровне с турецкими гражданами.

Ранее мы представляли вам материал об особенностях медицинского страхования в Турции, он доступен по ссылке. 

blank