Куда поехать в Турции

Многогранные и всесезонные курорты Турции на Средиземном море — в путеводителях их сравнивают с Ниццей и Валенсией по чистоте моря, протяжённости пляжей, пронзительности пейзажей. Есть здесь нечто особенное, из-за чего большинство иностранцев, планирующих купить недвижимость в Турции, выбирают местом своего проживания именно Аланию, Анталию или Мерсин.

Если вы тоже мечтаете поселиться в одном из этих райских уголков — внимательно прочитайте эту статью, в которой мы рассказали всё самое важное про главные достопримечательности этих мест.

развлечения-в-алании

Крепость Аланьи (Alanya Kalesi)

Главная достопримечательность Аланьи – Сельджукская крепость, построенная в 13 веке султаном Алааддином Кейкубатом. Крепость состоит из трех частей: внешней, средней и внутренней. Наибольший интерес представляет внутренняя крепость (Ич-Кале), стены которой возвышаются на 250 метров над уровнем моря. Отсюда открывается потрясающий вид на береговую линию и Аланью.

Кападоккия

Эта местность знаменита, в первую очередь, благодаря своему уникальному ландшафту. В течение многих тысячелетий природа создавала из вулканического туфа необыкновенно красивые узоры, любоваться которыми мы можем и сегодня. Однако Каппадокия интересна не только своей природной красотой, но и богатой историей, которая уходит корнями в первое тысячелетие до нашей эры. Подземные города и пещерные монастыри, расположенные здесь, а также национальный парк Гёриме входят в число объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Мерсин: Девичья башня (Kızkalesi)

Величественное строение был воздвигнуто ещё в XII столетии на небольшом острове в 200 метрах от берега. По легенде замок посреди моря построили по приказу императора для его дочери, которой была предсказана ранняя смерть от змеиного яда. Однако неприступные каменные стены и глубокие воды моря не уберегли принцессу, страшное пророчество сбылось: когда девушке исполнилось 18 лет, отец приготовил ей в подарок корзину с фруктами, куда и пробралась ядовитая змея.

И по сей день крепость, которая возвышается над поверхностью воды, является настоящим украшением морских границ Мерсина. Её прекрасно видно с берега, это символ города и его главная «открыточная» достопримечательность.

Кызкалеси доступна для посещения, замок прекрасен при вечерней подсветке, а в дневное время с него открывается великолепный вид на природу этих райских мест.

Мерсин: Тарсус Киликийский

Куда поехать в Турции
Незабываемые впечатления оставит прогулка по тихим улочкам легендарного города, старинного Тарсуса, родины апостола Павла. Тарсус — одно из первых мест зарождения христианства, которое сегодня представляет собой интереснейший объект для туризма.

По преданию дом одного из ближайших учеников Иисуса Христа — апостола Павла — находился в центре Тарсуса. Фундамент дома был обнаружен во время раскопок. Сегодня остатки фундамента и колодец во дворе дома Святого Павла считаются священными.

История Тарсуса очень богата, этот город окружён самыми захватывающими легендами. Именно здесь произошла встреча Клеопатры с Марком Антонием — на память об этом событии остались Ворота Клеопатры, через которые она прибыла в город со стороны моря.

В Тарсусе вы найдёте сохранившиеся крепости с бастионами, церкви и монастыри, а также первые в этой местности турецкие поселения.

Анталия

Неповторимый облик городу придает исторический район Калейчи, романтичная морская гавань, величественные ворота Адриана и башня Хыдырлык, помнящие римских императоров, минареты и мечети Османских времен. Знакомясь с прошлым Анталии, стоит посетить городской археологический музей. Многие из его артефактов были найдены при раскопках античных поселений – Перге, Аспендоса, Термессоса. Их руины находятся в окрестностях Анталии.

Анталия: Ликийская тропа

Ликийский путь входит в списки лучших туристических маршрутов мира. Маршрут относительно простой и не требует ни каких специальных навыков для прохождения. Тропа проложена по одним из самых красивых местам тех краев: вдоль живописнейших скал, лазурных пляжей, древнегреческих руин, которые в некоторых местах очень даже прилично сохранились, охватывает наиболее значимые достопримечательности древней Ликии. Маршрут официально утвержден правительством Турции.

Анталия: водопады Куршунлу и Дюден

Каких-то 22 километра от Анталии — и вы оказываетесь в райском уголке под названием Куршунлу. Это имя носит живописный водопад и национальный парк, его окружающий.

Куда поехать в Турции

Водопады Дюден — ещё одна природная достопримечательность Анталии. Есть два каскадных водопада: верхний и нижний, оба открыты для посещения туристов. Большей популярностью пользуется Нижний водопад, потому что его можно осмотреть не только из парка, но и с моря, подплыв близко на лодке или катере.

Канатные дороги Тюнектепе, Олимпос, Фазелис

Канатная дорога «Олимпос-Телеферик» — это один из самых протяжённых подъёмников в мире, расположенный недалеко от Кемера. Он доставляет туристов на вершину горы Тахталы. По сути, канатная дорога связывает вместе два вида отдыха – пляжный и горный.

На экскурсии в Тюнектепе вам предстоит покорить экстремальный серпантин Антальи, зарядитесь эмоциями от созерцания видов города, моря и гор, подышите ароматом хвойного леса, взбодритесь чашечкой кофе в необычном, вращающемся на 365 градусов кафе.

Фаселис — это живописные руины среди огромных сосен, живописно раскинувшиеся на берегу Средиземного моря. Добраться к этому месту можно по канатной дороге, причём эта канатка «от моря к небу» — одна из самых длинных в Европе. С горы открывается прекрасный вид на окрестности, а зимой турки поднимаются сюда, чтобы посмотреть на снег.

Антиохия

Великая древняя Антиохия — современная Антакья – лежит на зелёных холмах у подножия горы Хабиб-Неджар (античный Сильфий). Это один из важнейших исторических городов Турции: в Антиохии зародилась одна из самых влиятельных школ богословия, здесь появилась первая в мире христианская церковь, да и само название «христианство» пошло отсюда, город был столицей одного из могущественных государств крестоносцев.

Сьедра

Сьедра — античный город, располагавшийся на южном побережье Малой Азии. Сохранившиеся до наших дней руины этого древнего города раскинулись на берегу небольшого залива, неподалеку от Алании. Остатки древнего города находятся на холме, который выполняет роль разделительной линией между современными поселками Коргисак и Секи.

Куда поехать в Турции

Сиде

Сиде — город на юго-западе Турции в регионе Анталья. Это популярный семейный курорт на побережье Средиземного моря с потрясающими греческими и римскими руинами. Сиде — это главный город и порт древней Памфилии с огромным историческим и культурным наследием, отличными пляжами и тёплым морем.

Перге

Древний город Перге – одна из интереснейших достопримечательностей для любителей живописных руин и истории. Древний город расположен в пригороде Антальи на довольно большой площади. Согласно легенде, он был основан после Троянской войны, а потом находился под властью Римской империи. Перге был завоеван Александром Македонским, здесь же проповедовал христианство апостол Павел.

Стамбул

Стамбул — единственный город в мире, который расположен сразу в двух частях света — Европе и Азии. Это древний мегаполис, который на протяжении своей истории был столицей трёх великих империй: Римской, Византийской и Османской.

Рейсы из Алании (аэропорт Газипаша) и Мерсина (аэропорт Адана недалеко от города) в Стамбул летают регулярно, и вы с лёгкостью сможете провести уикенд в этом уникальном городе.

Международный джазовый фестиваль

Это — настоящий праздник музыки, искусств и хорошего настроения, вдохновляющий тысячи людей каждый год. Фестиваль проходит в Алании с 2002 года по традиции всегда в одном и том же месте, в самом сердце города — на набережной возле Красной башни.

Здесь можно услышать не только турецких музыкантов, но и талантливых исполнителей из других стран, которые играют джаз профессионально и с душой. Классический и современный джаз, рок и электронная музыка в живом исполнении профессионалов звучат прямо на улицах города, восхищая гостей.

Хотите прогуляться по вечерней набережной и послушать, как звуки моря соединяются с динамичными ритмами ансамбля или медленными джазовыми соло? Приезжайте в Турцию в середине сентября и непременно посетите это удивительное событие, которое завершается грандиозным гала-концертом.

фестивали-алании

Фестиваль проходит ежегодно в сентябре в течение четырех дней. Концерты начинаются в 21:00. Вход свободный.

Международный фестиваль оперы и балета

Вам когда-нибудь приходилось слушать знаменитые оперы Верди или Вагнера в старинном амфитеатре с видом на Средиземное море? Если нет — не упустите возможность побывать на Международном фестивале оперы и балета в Алании.

Фестиваль проходит с 1994 года на открытом воздухе в амфитеатре Аспендос и сочетает артистическое великолепие с уникальной атмосферой и акустикой древнего римского амфитеатра, построенного во времена царствования Маркуса Аурелиуса.

За 25 лет своего существования этот фестиваль, на котором выступают звёзды мировой величины, по праву занял место среди лучших признанных фестивалей Европы.

Фестиваль проходит в июне-июле ежегодно.

Развлечения в Турции не ограничиваются этими фестивалями. Ежегодно здесь проходит множество других интересных мероприятий, в том числе музыкальных, театральных и спортивных, которые вы можете сами посетить, если купите недвижимость в Турции или приедете сюда на отдых.

blank