[:ru]Управление зарубежной недвижимостью на расстоянии[:]

[:ru]

Покупка недвижимости за границей – самое надежное вложение средств и гарантия стабильного дохода в валюте. Но что делать, если вы сами пока не планируете никуда переезжать? Какие плюсы и минусы имеет управление зарубежной недвижимостью на расстоянии?

Управление зарубежной недвижимостьюИтак, для чего вообще нужно управление зарубежной недвижимостью на расстоянии? Эта услуга будет полезна как тем, кто приобрел недвижимость за границей для сезонного отдыха, так и тем, кто планирует зарабатывать на аренде. В первом случае, конечно, можно обойтись и без помощи извне – допустим, если вы приобрели небольшую квартиру 1+1 или 2+1 в жилом комплексе с общей инфраструктурой. Однако если вы стали счастливым обладателем элитной недвижимости с собственным бассейном и садом, без помощи управляющего вам не обойтись. Помимо оплаты счетов и посещения собраний жильцов, управляющий будет осуществлять полный уход за домом, садом и дорогостоящим оборудованием.

Во втором варианте развития событий – при сдаче недвижимости в аренду – необходимость в услугах управляющего более очевидна. В этом случае ваше доверенное лицо возьмет на себя все заботы по поиску добросовестных арендаторов, их заселению, своевременной оплате коммунальных услуг, мелкому ремонту и, главное, переводу прибыли на ваш банковский счет.

Управление зарубежной недвижимостью на расстоянии можно осуществлять разными способами:

– с помощью агентства недвижимости, в котором вы приобрели квартиру или виллу,

– с помощью застройщика (в том случае, если сделка проводилась напрямую, минуя посредников),

– с помощью управляющих компаний,

– самостоятельно.

Последний вариант будет самым прибыльным с финансовой точки зрения, но при этом и самым энергозатратным. Этот вид предпринимательской деятельности хорошо подходит профессионалам сферы туризма, гостиничного бизнеса, недвижимости и иных смежных сфер, которые знакомы с механизмами работы с заграничной недвижимостью и законами данной страны.

Первые же три варианта также имеют свои плюсы и минусы. Кому доверить управление своей заграничной недвижимостью – вопрос сложный и неоднозначный. Здесь обязательно нужно учесть два фактора. Во-первых, управление недвижимостью стоит доверять только той компании, через которую вы эту недвижимость приобрели. Это застрахует вас от лишних переживаний и гарантирует стабильную прибыль в случае заключения договора аренды. И, во-вторых, если вы планируете покупку недвижимости с целью последующего получения дохода от аренды, сообщайте об этом своему риелтору при первой же встрече. Это очень важный момент! Так как от цели приобретения объекта недвижимости будет зависеть его местоположение, площадь и, конечно же, цена.

У вас остались вопросы? Мы всегда рады ответить на них!

Подписывайтесь на наш канал на Youtube и первыми получайте самую актуальную информацию о недвижимости в Турции!

[:]

blank