[:ru]Ликийская тропа – путь истинных путешественников[:]

[:ru]

Ликийская тропа – один из лучших туристических маршрутов мира. Эта дорога протяженностью 540 километров соединяет Фетхие с Антальей и таит множество сюрпризов для любознательного путешественника.

Ликийсая тропаОтпуск в Турции можно провести по-разному. Можно все семь дней пролежать на пляже, в перерывах лакомясь дондурмой. Можно заниматься водными видами спорта или посещать интереснейшие экскурсии. А можно собрать рюкзак, взять палатку, вооружиться картой и отправиться на поиски приключений, следуя бело-красным указателям на знаменитой Ликийской тропе. Все три варианта одинаково прекрасны, однако сегодняшняя наша статья посвящена тем, кто хочет познакомиться с Ликийской тропой.

Ликийская тропа – туристический маршрут, официально утвержденный Турецким правительством и рассчитанный как на любителей, так и на профессионалов. Тропа проложена по невероятно живописным местам Турции – роскошным пляжам, величественным горам, сосновым лесам, древнегреческим руинам. При этом, вступив на тропу однажды, вы можете сойти с нее в любой момент – маршрут пролегает в шаговой доступности от населенных пунктов и не обязывает преодолевать все 540 километров за один раз.

Ликийсая тропаКогда лучше проходить Ликийскую тропу?

Ликийская тропа удивит вас и доставит ни с чем не сравнимое удовольствие в любое время года, однако в некоторые месяцы путь будет более комфортным – это периоды с сентября по ноябрь и с февраля по май, когда в Турции солнечно, но не жарко.

Где найти карту Ликийской тропы и как вступить на маршрут?

Как и любую другую информацию в современном мире, маршрут Ликийской тропы можно найти в интернете. Но если вы хотите полного погружения, не поленитесь прочесть одноименную книгу британского историка Кейт Клоу, которая в 1999 году и разработала этот маршрут. Кстати, после путешествия по живописным местам Турции, Кейт влюбилась в эту страну и переехала сюда, покинув родную Британию, так что будьте осторожны!

Ликийсая тропаВыйти на тропу можно на любом ее участке, но обычно туристы делают это в Анталье, так как местный аэропорт принимает рейсы практически изо всех крупных городов Европы и стран СНГ.

Что ждет вас на пути?

Ликийская тропа – невероятно живописный и наполненный эмоциями маршрут. Здесь вы увидите древние гробницы Миры Ликийской, руины города Олимпос, знаменитую гору Химера, на которой горит природный газ, уникальный тонущий город Симена, древний город Аполлония, пляж Чирали и многие другие исторические и природные достопримечательности, которые на всю жизнь останутся в вашей памяти.

[:]

blank