[:ru]Лавандовые поля в Турции. Восточный прованс[:]

[:ru]

Может быть для кого-то и не станет удивительным, но лавандовые поля в Турции – тема очень актуальная. Тема, которая за последние несколько лет получила очень активное развитие и стала еще одной причиной для тех, кто давно собирается посетить Турцию, но ищет для этого повод

турецкий-прованс-лавандаГде же в Турции есть лавандовые поля?
Прелесть «лавандовой» темы в том, что она сосредоточена в одном регионе и, следовательно, не требует энергетических затрат в плане поиска мест. Все лавандовые поля расположены в средиземноморском регионе, в провинциях Ыспарта и Бурдур. Если быть более точными, то это несколько поселков-деревень, на полях территорий которых выращивают лаванду. Однако самое известное и популярное последние годы место находится именно в провинции Ыспарта:

Куюджак (Kuyucak)
Целый поселок с запахом лаванды. Еще бы, ведь общая территория полей с ароматными фиолетовыми цветами занимает 3000 гектаров! Кстати, развитие и бешенная популярность этой деревни – совсем не случайна. Это результат общей деятельности проектов ООН и министерства Туризма Турецкой Республики. И теперь об этой деревеньке не знает только ленивый житель страны.
Нельзя не упомянуть так же тот факт, что в рамках проекта развития был создан специальный «лавандовый» кооператив, одним из главных принципов деятельности которого является трудоустройство и занятость местных женщин.

лавандовые-поля-турция

Когда стоит ехать?
Активный период цветения лаванды – не очень длительный, меньше месяца (около 3 недель). Поэтому если есть желание совершить поездку в те края, ее стоит планировать заранее. Лучшее время посещения – середина июня – начало июля. Именно в это время лавандовые кусты приобретают самые яркие краски и дарят выразительный аромат.
«Лавандовые поля» в Турции находятся в настолько удобном месте, что к ним удобно добираться из любых популярных мест страны. Еще бы, дорога от всеми любимой Анталии занимает всего 174 км, меньше 2-х часов по отличным турецким дорогам. От не менее любимой Алании – не намного больше, 280 км. Для тех, кто любит ездить на машине, созерцая прекрасные виды турецкого средиземноморья.

Уже почувствовали запах лаванды? Тогда вперед, сейчас как раз самое время!

[:]

blank