Можно ли иностранцам работать в Турции

 

Трудовой договор в Турции

Турция – очень привлекательная страна как для отдыха, так и для инвестиций. Некоторые иностранцы выбирают банковские вклады, ведь финансовая система страны полностью застрахована государством и даже в случае, если Вы делаете вклад в частный банк и он обанкротится, деньги будут возвращены в полном объеме, многие покупают недвижимость, кто-то – задумывается о собственном бизнесе. Компания ArbatHomes имеет большой опыт помощи иностранным гражданам в решении всех этих вопросов.

Зачастую иностранцы, купившие недвижимость в Турции для приятного время препровождения, задумываются о том, чтобы остаться в этой стране на ПМЖ. И тут встаёт вопрос о трудоустройстве и трудовом законодательстве для иностранцев. Здесь, конечно, есть некоторые особенности, которые нужно знать, если Вы планируете работать в Турции официально.

В соответствии с турецким законодательством, трудовой договор необязательно заключать в какой-то определенной форме. Это значит, что работник и работодатель могут сесть, обговорить условия работы, статус работника, должностную инструкцию и другие рабочие вопросы. Как только они придут к устному согласию, можно считать, что они заключили договор, даже если это было сделано в устной форме.

В случае, если стороны не составили письменный договор, работодатель обязан в течение двух месяцев предоставить работнику документ, в котором будут прописаны общие и частные условия труда, количество часов, которые нужно отработать за один день или в течение недели, уровень оплаты и премии (если она предусмотрена), дату выплаты и условия заключения контракта.

Заключение письменного трудового договора не требуется, если фиксированный срок контракта не превышает один месяц. Если срок действия трудового договора истекает в течение двух месяцев, его письменный вариант необходимо предоставить работнику не позже, чем истечет срок его действия. Правда, стоит отметить, что никаких серьезных санкций к работодателю, пренебрегшему данным правилом, применить не удастся. Зато он сможет использовать данный договор, если работник не справляется с прописанными в нем обязанностями.
Если трудовой договор заключается с фиксированным сроком на год или больше, то обязательно потребуется именно письменный договор.

Другими словами, если вы заключаете трудовой договор на неопределенный срок, то требований к форме его заключения нет, и достаточно простого рукопожатия, чтобы подтвердить договоренность работодателя и работника. Если же вы заключаете контракт на определенный период, тогда письменный договор обязателен. С целью поощрить стороны заключать подобные контракты и выполнять требования в отношении формы их заключения, на трудовые договоры не налагаются налоговые обязательства.

В случае, если вы не знали о том, что при заключении контракта на определенное время нужно было подписать трудовой договор, вы всегда можете вернуться к работодателю и потребовать его подписания. Однако для оформления отношений иностранного работника с государством работодатель должен оформить рабочую визу, для чего есть довольно строгие требования к работодателю. Рабочая виза является полным основанием для легального пребывания на территории Турции, ее обладатель может оформить ВНЖ для членов своей семьи, а также ввезти, например, автомобиль с Родины. В конце 2016 года активно велись разговоры о возможности иностранцу самому оформить рабочую визу, без привязки к конкретному работодателю, а также упрощенному оформлению рабочих виз для представителей среднего и малого бизнеса в сфере туризма.

blank