Коммунальные услуги и тарифы в Турции

Знать об особенностях коммунальных тарифов в Турции-значит уметь грамотно управлять своим бюджетом уже после покупки местной недвижимости. Все платят одинаково? Правила оформления коммуникаций? Стоимость электроэнергии и водоснабжения. На каждой позиции мы подробно остановимся в этой статье.

От чего зависят тарифы на коммуникации? 

Самое важное, о чем в первую очередь необходимо знать-тарифы на местные коммунальные услуги не являются одинаковыми для всех регионов и их жителей. На каждую услугу приходится несколько поставщиков- провайдеров. Они отвечают за снабжение в определенной точке страны. И каждый из них устанавливает свой трафик для потребителя, проживающего в конкретном районе или регионе. 

Процедура оформления коммуникаций.

Оформляются коммуникации в Турции на физическое лицо. Эта процедура обязательна и предусматривает единоразовой депозитный сбор. Он предоставляется при смене адреса подключения. Все счета в строгом порядке отображают информацию о владельце, как правило-ФИО и адрес проживания,-и детальный расчёт потребленных данных. 

О водоснабжении и электроэнергии. 

Эти услуги в Турции сравнительно не очень дорогие. Безусловно, цена зависит от площади и количества проживающих. Также влияет наличие газоснабжения. В южных более жарких регионах стоимость будет несколько выше из-за частого использования кондиционера или других охлаждающих оборудований. 

Актуальная цена такая: 0,8 турецких лир за 1 кВт. 

Газ

Газовое отопление – редкое явление для Турции. В данный момент только Мерсин активно переходит на данный тип, так как тариф на него входит в разряд одних из самых высокооплачиваемых коммунальных услуг. Но при наличии качественной изоляции потребление газа в больших объемах не потребуется, соответственно, это не станет самой большой статьей расхода в семейном бюджете. В среднем в зимний сезон понадобится выделить около 300 турецких лир.

А если быть точнее, то актуальные расценки такие: 5,6 турецких лир за 1 м3 воды. 

 

blank