Коллекция типов недвижимости в Турции

Удачное географическое положение Турции не только положительно влияет на экономику страны, но и дарит разнообразие архитектуры, в частности, жилых домов. В одной стране собраны различные типы и стили недвижимости: от современных роскошных вилл до типичных османских танхаусов. 

Интересен тот факт, что выбор строительных материалов напрямую связан с климатом уголков страны. Например, в северной части дома возведены из дерева, западнее и южнее-из камня, а центр характеризуется резиденциями из кирпича.

Итак, какие типы домов создают колоритную коллекцию местной недвижимости, мы прямо сейчас узнаем.
Дома в Турции
Исторические города богаты традиционными османскими танхаусами. Они достаточно редко выставляются на продажу за пределами Стамбула. Чаще всего эти дома двух-трехэтажные, с каменно-деревянными постройками. Чем богаче их первые владельцы, тем сложнее они сложены в плане декорирования фасада. Такая особенность выражается в резьбе. Либо ее рисунок трудно повторим, либо она вообще отсутствует, если говорить о сельской местности.

Также окна верхних этажей нависают и оборудованы решетками. Это помогало тайно женщинам в доме наблюдать за происходящим на улице.

Переходим к приморским особнякам. Традиционные Ялы также построены в период Османской империи. Они считаются эксклюзивными вариантами, и при продаже можно увидеть на них достаточно высокие цены. Ялы имеют большую площадь, а на территории красуются большие сады. Кроме этого, фронта таких домов обычно украшены интересными деревянными деталями.

Дома в Турции

Многие ялы были возведены как летние резиденции. Благодаря куполообразной крыше дом наполнялся прохладным морским бризом.

Деревянные дома под названием Ахсап Эвлер особенно часто встречаются в Причерноморье. Они простые, отдельно стоящие двухэтажные здания. Но сейчас они предлагаются в более современном стиле с большими окнами, благодаря которым проникает большое количество дневного света.
Дома в Турции
Если вы уже бывали на побережье Средиземного моря, то могли видеть изобилие вилл. Обычно они возведены из камня. Их особенность- большие балконы, с которых открываются природные панорамы.

Чаще всего виллы относятся к современным объектам, которые развиты по своим удобствам и инфраструктуре на территории: бассейны, зоны барбекю и сады. 

Такой тип недвижимости во многих случаях характеризуется триплексами, разделёнными на три автономных дома. Напоминают они двухквартирный дом.
Дома в Турции
И плавно переходим к апартаментам. Безусловно они считаются самым распространёнными. Большинство современных жилых комплексов имеют развитую инфраструктуру на закрытой территории, которая часто сравнима с 5* отелем: бассейны, аквапарки, детские площадки, внутри дома сауны, хамам, крытые бассейны, рестораны, парикмахерские и многое другое. Конечно, застройщики пытаются возвести резиденции как можно ближе к морю или подарить будущим владельцам квартир вид на необыкновенную местную природу.

Часто высотные объекты отдают первые этажи под магазины или кондитерские. Но эта история не касается элитных комплексов. 

Дорогие друзья, в вашем полном распоряжении наш разнообразный каталог, где вы можете найти подходящую для вас квартиру или уютную виллу рядом с морем. Наши менеджеры помогут вам определиться с тем вариантом, который ответит всем вашим предпочтениям, чтобы вы как можно скорее стали обладателем недвижимости в солнечной Турции.