Как получить ипотечный кредит на покупку недвижимости в Турции?

Мы часто себе отказываем в осуществлении заветной мечты из-за отсутствия достаточной суммы на неё. Агентство ArbatHomes знает, как разрешить эту сложность, чтобы вы наконец смогли позволить себе те самые апартаменты в солнечной Турции. Предлагаем вам воспользоваться системой ипотечного кредитования.

Какова процедура ипотечного кредитования?

Когда вы оформляете ипотечное кредитование, то недостающую сумму банк продавцу оплачивает за вас. Затем продавец вам передает право собственности, а банк накладывает ипотеку на недвижимость. Далее вы ежемесячно выплачиваете банку договорную сумму.

После подачи заявки на кредит независимая оценочная организация устанавливает стоимость готового жилья. Обычно, этот показатель совпадает с рыночным. Специальная процедура проводится с целью, чтобы рассчитать, сколько денег выделит вам банк. По условиям, это 50% от назначенной суммы.

Многие турецкий банки на выгодных условиях предоставляют такую услугу: Garanti bank, Deniz bank, Kuveyit turk bank, Fiba bank и другие.

Кто может рассчитывать на получение такого рода кредита?

Не переживаете, граждане большинства государств имеют возможность и право получить ипотечный кредит в Турции на покупку местной недвижимости. Но более подробную информацию стоит уточнить у наших менеджеров.

В какой валюте выдаётся кредит?

Вы можете взять кредит в евро, долларах, лирах, но стоимость чаще всего прописана в евро. Поэтому мы рекомендуем именно эту валюту.

Есть ли разница в условиях предоставления ипотечного кредита между новым и вторичным жильем?

Если вы выбираете вторичное жилье, то на 50% от той самой установленной стоимости можно взять деньги в банке, но при этом другая половина у вас уже должна быть. Те же самые правила для уже построенного жилого комплекса.

В случае выбора дома на стадии строительства сам застройщик предлагает рассрочку платежа, то есть пока комплекс строится, вы выплачиваете определенную сумму. После окончания работ недостающее деньги вы запрашиваете в банке. Первоначальный взнос может варьироваться от 10% до 40%. Его размер будет зависеть от застройщика и проекта.

Какие расходы могут быть при оформлении кредита?

  1. 1,5% от размера кредита – комиссия банка
  2. 150 евро – экспертиза
  3. 100 евро – вклад на ипотеку
  4. Около 100 евро – страховка на недвижимость, учитывая метраж квартиры
  5. 20 евро – страхование на случай землетрясения (даск)

И ещё один позиция, которая зависит от возраста и заявленной суммы кредита – страхование жизни.

Какие документы необходимы для предоставления иностранным гражданам ипотечного кредита?

Приведем вам примерный список документов, который запрашивает один из местных банков:

  1. оформленная работодателем справка о вашем доходе, выписка из ведомости заработной платы. Обязательно там должны быть обозначены дата принятия вас на работу, занимаемая должность и месячный доход нетто;
  2. документ, подтверждающий полномочия компетентного лица, выдавшего справку о заработной плате;
  3. подтверждение имущественных прав: владельцам имущества или землевладельцам необходимо предоставить фотокопию свидетельство о государственной регистрации права; владельцам транспортных средств-фотокопию технического паспорта транспортного средства;
  4. сведения о стабильных расходах;
  5. данные о кредитной истории;
  6. выписка из банковского счёта, выданная тем банком, через который проходят движения ваших денежных средств;
  7. выписка из налоговой службы со сведениями о вашем годовом доходе и об отсутствии задолженности.

Не все документы являются обязательными. Главное обратить внимание на справку о заработной плате, документы, подтверждающие имущественные права и выписку из банковского счёта определенного формата. Местный банк будет смотреть турецкие переводы именно этих справок.

Мы понимаем, что не у каждого есть возможность очно оформить ипотечный кредит в турецких банках. Можем предложить вам составить доверенность на получение денежных средств для покупки недвижимости вашей мечты.

Агентство ArbatHomes полностью помогает оформить сделку с ипотекой, поэтому у вас нет возникнет сложностей. Звоните прямо сейчас для получения консультации.

blank