Из чего состоит стоимость элитной недвижимости Аланьи?

Рынок элитной недвижимости никогда не стоит на месте, он часто пополняется разнообразными вариантами. Следовательно, спрос растет и некоторые покупатели, обладая неограниченным бюджетом, совершают ошибки при покупке престижных апартаментов. Видимо, это происходит по незнанию особенностей Турецкой «элитки». В этом материале мы расскажем вам, на какие нюансы необходимо обращать внимание при выборе домов в солнечной Аланье. 

Географическое положение. Заметим, что только достаточно внушительный размер жилой площади не делает апартаменты элитными. Более важный фактор, в какой части Аланьи они находится. Здесь три варианта:

  • У моря в тихом месте
  • У моря в историческом центре Аланьи
  • В горах с живописными видами

Год постройки резиденции и инфраструктура. Надо обратить внимание на то, как в одном и том же месте разные жилые комплексы отличаются в разы отличаются в цене. Одна из причин – год сдачи объекта в эксплуатацию. Вы должны понимать, что каждый раз меняются стандарты строительства. Турецкая недвижимость идёт с ними в ногу, и даже с опережением. Поэтому, возведённое здание лет 40 назад будет устаревшим и изношенным по многим параметрам: коммуникации, отделка. Также в таком доме может не и быть даже базового состава инфраструктуры: бассейна, парковки. Другое дело, когда мы говорим о современной новой резиденции. Не обязательно текущего года, возможно, 2-3 годовой давности, но она уже будет отвечать всем европейским стандартам качества. Отсюда и стоимость, с учетом новых цен на землю, строительных материалов и инфраструктуры на закрытой территории, которая так пользуется спросом у нынешнего обеспеченного покупателя. 

Для сужения в вашем поиске недвижимости «премиум» класса познакомим с районами Аланьи, где сосредоточено самое дорогое жилье:

Конаклы. Привлекательные природные виды хвойных лесов, чистейший воздух делает это место удобным и комфортном для проживания с семьей. Главная особенность района – жилые комплексы и море не разделены трассой. Никакого шума и испорченной экологии. Следовательно, здесь сосредоточено самое большое количество элитных квартир и домов. 

Центр Аланьи: Дамлаташ, Тепе и Бекташ. Согласитесь, даже несмотря на оживленность, большое количество туристов, и не самое близкое расстояние от моря, все же престижно жить в самом центре знаменитого курортного города, где такая богатая инфраструктура в шаговой доступности. Но не будем забывать, что Тепе и Бекташ богаты своими живописными природными видами, которые ничуть не уступают видам Конаклы. 

Оба и Джикджилли. Контрастные в сравнении друг с другом районы. Джикджилли славится неповторимыми панорамами благодаря своей холмистости, а Оба превращается в новый центр Аланьи из-за строительства в нем важных городских объектов: мэрии, крупных образовательных и медицинских учреждений. 

Махмутлар и Кестель. В Махмутларе на первой береговой линии рядом с элитным жильем может находится крайне бюджетное. Рынок этого района крайне разнообразный. Кестель является престижным местом, расположенным недалеко от исторического центра. Местным комплексам не больше 10 лет, они рядом с морем, следовательно являются элитными. 

Каргыджак. Этот район знаменит своими разнообразными по многим параметрам виллами с богатой инфраструктурой. 

blank