[:ru]Инвестиционное гражданство[:]

[:ru]

Что такое инвестиционное гражданство, и какие преимущества оно дает? Как можно получить турецкое гражданство с помощью инвестиций? Читайте в нашем новом обзоре.

Инвестиционное гражданствоТакое понятие как инвестиционное (или экономическое) гражданство зародилось около 30 лет назад. Первопроходцами в этом деле стали мало кому известные острова Сент-Китс и Невис, в свое время отделившиеся от Великобритании. И если вначале лишь редкие экзотические страны поддержали эту инициативу, то потом инвестиционное гражданство начали развивать крупнейшие европейские страны.

В начале 2017 года собственную программу гражданства за инвестиции запустила и Турция. Правительство Турции гарантирует предоставление гражданства всем благонадежным гражданам, инвестирующим в экономику страны крупные денежные суммы.

Иностранцы имеют право на получение экономического гражданства и паспорта Турции в случае вложения по крайней мере полутора миллионов долларов в акции инвестиционного фонда недвижимости или фонда венчурных инвестиций страны, в случае приобретения недвижимости на местном рынке стоимостью по крайней мере один миллион долларов, в случае инвестиций в основной капитал турецкого предприятия двух миллионов долларов или покупки выпущенных государством облигаций на сумму от 3 миллионов долларов. Во всех этих случаях инвестор не имеет право избавляться от активов (снимать средства в случае депозитов) в течение трех лет. Кроме того, предприниматели, которые нанимают более 100 граждан Турции в рамках своих бизнес-проектов, также имеют право на получение гражданства.

Преимуществами программы инвестиционного гражданства является то, что в ней могут принять участие все желающие, имеющие необходимую денежную сумму и более или менее чистую репутацию. Кроме того, это позволяет иммигрировать в другую страну и начать новую жизнь. Ну и, конечно, инвестиционное гражданство предоставляет большую свободу передвижений и создает платформу для путешествий по всему миру.

При этом, что примечательно, от соискателей не требуется отказа от уже существующего гражданства.

[:]

blank