[:ru]Межнациональный брак[:]

[:ru]

Сегодня нам бы хотелось немного отклониться от темы недвижимости в Турции и затронуть вопрос, который волнует многих женщин из России, Украины и Казахстана. Стоит ли выходить замуж за турецкого мужчину? Какие шансы на счастливую жизнь имеет межнациональный брак? И как отнесутся к такому шагу родственники мужчины?

Межнациональный бракТе, кто хоть раз был в Турции или хотя бы смотрел какой-нибудь турецкий сериал, знают, что местные мужчины очень следят за своим внешним видом. Они всегда опрятно и стильно одеты, оригинально подстрижены и обладают поистине джентльменским набором манер. Турецкий мужчина всегда галантен и вежлив с любой дамой, а уж с той, которая ему понравилась – вдвойне. Он умеет красиво ухаживать, проявлять внимание, дарить цветы и дорогие подарки. Кроме того, современный турецкий мужчина, как правило, образован и знает пару иностранных языков. Прибавьте к этому высокий рост, спортивное телосложение, брутальные черты лица и глаза с поволокой и поймете, что устоять перед таким красавцем сможет далеко не каждая представительница прекрасного пола.

Турецкие мужчины также проявляют симпатию к русскоязычным девушкам – красивым, светлокожим и стройным. Очень часто взаимная симпатия перерастает в роман. А вот сможет ли курортный роман стать крепким браком – это большой вопрос. Ответа на этот вопрос нет ни у участников отношений, ни у их родственников, ни, тем более, у нас с вами. Одно мы можем сказать точно: если два человека любят друг друга, уважают чужую культуру и готовы идти на компромиссы, у них определенно есть общее будущее.

Как вам наверняка известно, Турция считается патриархальной страной. Слово мужчины здесь закон. И хотя женщина играет не меньшую роль в решении основных семейных вопросов, она делает это незаметно, как бы исподволь, не навязывая мужу свою точку зрения. Именно поэтому так важно изначально уважать своего мужчину, прислушиваться к его мнению, поддерживать его во всех начинаниях. Мягкость и чуткость смогут сделать намного больше, чем напористость и наглость.

Еще одним немаловажным моментом является безусловное принятие культурных ценностей и религиозных убеждений мужчины. Нужно заранее дать себе установку, что это важно для него. Тогда и ваши религиозные предпочтения будут услышаны. Да, некоторые турецкие мужчины могут попросить свою избранницу принять ислам, но ни в коем случае не будут принуждать ее к этому.

Какие эмоции вызовет межнациональный брак у родителей турецкого жениха? Здесь все очень индивидуально. Если мужчина проживает в Западной Турции, скорее всего и он и его семья более гибки в этом вопросе. В Восточной части Турции обычаи более строгие, но и мужчины из этих регионов редко ищут избранницу за границей.

Подводя итог нашему разговору, хотим сказать вам, что межнациональный брак возможен! Более того, он может быть долгим и счастливым – и примеров тому множество! Залогом такого брака является не только любовь, но и взаимное уважение. Именно поэтому не принимайте поспешных решений, пообщайтесь со своим избранником подольше, узнайте его, и только потом со спокойной душой принимайте заветное предложение.

[:]