Инфраструктура жилых комплексов в Турции

 

На смену отдельностоящим домам в Турции давно уже пришли жилые комплексы. Это понятие для человека, проживающего в странах СНГ, пока еще непривычное. Но тем более привлекательной кажется возможность приобретения жилья за границей.

Жилой комплекс – это своеобразный маленький город в рамках большого. Здесь есть все, что необходимо для комфортной и беззаботной жизни. Застройщики в Турции стараются создавать такие проекты, которые будут учитывать интересы как взрослых активных людей, так и их маленьких детей и пожилых родителей. В любом комплексе вы найдете детскую площадку, зоны отдыха и спортивный зал. Это минимальный набор, который стараются создать даже для покупателей жилья эконом-класса.

Выбирая недвижимость в Турции следует обратить особое внимание на то, что входит в инфраструктуру вашего жилого комплекса. Объекты инфраструктуры возводятся на средства застройщика, однако поддержание их в надлежащем порядке впоследствии ложится на плечи жильцов. Айдат – эта ежемесячная плата, которую обязаны вносить жильцы за места общего пользования. Изменить Айдат нельзя, однако вы можете заранее выбраить комплекс с тем набором услуг, которые вас интересуют, чтобы не переплачивать за ненужные опции.

Как мы уже сказали, независимо от статуса комплекса, в нем обязательно будет своя инфраструктура. Так, например, в комплексе со стоимостью квартир в 27 000 Евро имеются такие дополнительные опции как: круглосуточная охрана, услуги консьержа, резервный генератор, крытая парковка, открытый плавательный бассейн с детским отсеком и водными горками, тренажерный зал, сауна, турецкая баня, детская игровая площадка, спортивные площадки, игровая зона и зона для барбекю. При этом комплекс находится в 550 метрах от моря и в шаговой доступности от всей городской инфраструктуры, а квартиры сдаются с чистовой отделкой и полной меблировкой.

По мере увеличения стоимости апартаментов увеличивается и список объектов инфраструктуры. Так, в VIP комплексе со стоимостью апартаментов от 100 000 Евро вам будет предоставлен следующий набор развлечений и услуг: теннисные корты (большой и маленький теннис), три бассейна (для взрослых, массажный в виде джакузи и детский), площадка для барбекю с мангалом, сауна, фитнес-центр, закрытый бассейн, СПА, бар у бассейна с любыми напитками, заказ еды из ресторана с доставкой в течение часа. Естественно Айдат здесь будет больше, но и уровень жизни на порядок выше, так как комплекс входит в ТОП-20 VIP-поселков мира.

Не запутаться в многообразии предлагаемых комплексов и услуг вам поможет ArbatHomes. Наши менеджеры проконсультируют вас по вопросам приобретения недвижимости в Турции и помогут подобрать жилье исходя из ваших материальных возможностей, стиля жизни и вкусовых предпочтений.

blank