Информация о Турции

Идеальный климат, богатейшая история и великолепная природа, высокий уровень инфраструктуры, дружелюбные жители, бесчисленные памятники природы и культуры. И ещё сотни преимуществ, которые превращают Турцию в одно из самых желанных мест в мире.

Едва ли не каждый турист, побывавший в этой стране, со временем начинает задумываться о том, чтобы вернуться сюда хотя бы ещё раз. А как насчёт того, чтобы остаться и провести здесь много лет, по-настоящему наполненных и счастливых?

почему-стоит-купить-недвижимость-в-аланье

Только в Турции можно увидеть такое невероятное разнообразие памятников римской культуры, величественный Стамбул, загадочный Паммуккале, источники, возвращающие здоровье и силы и, конечно, легендарные Трою и Каппадокию.

И, разумеется, среди богатств Турции нельзя не отметить её уникальные средиземноморские курорты: Аланию, Анталию, Мерсин и их комфортабельные отели, ежегодно открывающие свои двери для тысяч туристов со всего света.

Уже не одно десятилетие отдых в этих городах ассоциируется с высококлассным сервисом и при этом доступными ценами.

С каждым годом всё больше иностранцев, подыскивая жильё у моря, останавливают свой выбор на Мерсине, Алании или Анталии — красивых курортах с богатой историей и превосходными перспективами.

Недвижимость в Турции у Средиземного моря

Солнце круглый год, горные массивы, хвойные леса, чистейший воздух — это побережье Средиземного моря в Турции. Дайвинг, незабываемые пешие прогулки в каньонах, поездки на водопады — это тоже турецкая Ривьера. А ещё бескрайние пляжи, отмеченные Голубым флагом, и огромное количество развлечений на любой вкус. Безусловно, самым популярным местом в Турции, куда приезжают путешественники, бизнесмены, инвесторы из самых разных уголков мира, является берег Средиземного моря.

Иностранцы предпочитают покупать жильё в солнечной Алании, яркой Анталии, в Мерсине, который отличается идеальным балансом между промышленным и туристическим потенциалом, в Кемере или на курортах Белек и Сиде.

Сегодня в этих местах активно развивается туристическая, транспортная и инженерная инфраструктура. Жильё здесь стоит относительно недорого по сравнению с европейскими ценниками. Каждый год на побережье появляются новые современные комплексы и резиденции, состоящие из коттеджей, вилл-дуплексов, таунхаусов и апартаментов любых планировок. Такой ажиотаж, безусловно, связан с неослабевающим потоком туристов, а также нововведениями в законодательстве Турции, делающими процедуру купли-продажи быстрой и максимально удобной для иностранцев.

Выбирайте уютные апартаменты для двоих или огромную двухэтажную квартиру, в которой можно жить вместе с родителями. Решайте, где вам поселиться с семьёй — в тихом месте в 100 метрах от уютных бухт или в исторической зоне у самых знаменитых и посещаемых пляжей страны. Боитесь языкового барьера и длительного периода адаптации? Здесь есть целые районы, которые облюбовали переселенцы из России и стран СНГ, где практически в каждом магазине говорят на русском языке.

Экономическая ситуация в Турции

По оценкам Международного валютного фонда на сегодняшний день экономика Турции является одной из наиболее сильных в своём регионе и относится к разряду быстро развивающихся, даже несмотря на состояние рецессии, в котором она пребывала не так давно.

Турция привлекает туристов и инвесторов

Страна находится на пути экономического роста, рынок достойно сдержал кризисный удар, строительный сектор процветает, цены на жильё растут, увеличивается спрос иностранных покупателей, инфраструктура совершенствуется и развивается невероятно стремительно. По прогнозам экспертов в 2020 году положительные тенденции на рынке недвижимости Турции сохранятся, турецкое жильё будет востребовано и среди иностранцев, и среди местного населения.

Новая экономическая программа, которая недавно была запущена в Турции, предполагает увеличение объёмов производства и добычи полезных ископаемых. В программе большое внимание уделяется инвестициям, повышению уровня жизни населения, а также социальной поддержке. В республике уже сегодня открываются новые производства, появляются новые рабочие места. Активно строятся железные дороги, расширяются аэропорты, возводятся жилые комплексы с отельной инфраструктурой на побережье, развиваются все сферы экономики.

Растёт спрос на турецкую недвижимость — и, соответственно, растут цены на жильё, поскольку иностранных покупателей с каждым годом становится всё больше.

По последним данным за 8 месяцев иностранцы купили в Турции более 27 500 тысяч объектов недвижимости в Турции.

Инвестиционные перспективы

Один из удачных способов вложить свободные деньги — это купить квартиру на морском побережье Турции. Жильё здесь всегда ликвидно, цены на него стабильные, и к тому же вы сможете получать регулярный пассивный доход.

Квартиры в Аланье, Анталии и Мерсине сегодня пользуются огромным спросом у иностранных инвесторов — здесь сосредоточено более 90% всей купленной иностранцами недвижимости. Во-первых, жильё на побережье обеспечивает постоянный плацдарм для отдыха и избавляет от хлопот с арендой жилья во время отпуска. Во-вторых, недвижимость у моря является наиболее ликвидным активом.

Сегодня районы на побережье активно развиваются, застройщики осваивают новые территории, ведут поиск удачных архитектурных и технических решений, возводят современные комплексы эконом, комфорт, бизнес и элит класса.

Турецкая экономика, несмотря на ряд проблем, продолжает оставаться сильной и надёжной. Иностранные инвесторы вливают в экономику Турции очень крупные капиталы. Поэтому совершенно очевидно, что нет никаких оснований бояться вкладывать свои активы в турецкую недвижимость.

Примером удачной стратегии может служить приобретение готовых или находящихся на стадии строительства объектов по очень выгодной цене на условиях беспроцентной рассрочки. После окончания строительства новую квартиру начинают сдавать в аренду, зарабатывают на этом — и затем перепродают в течение пяти лет. Выждав от одного до пяти лет, вы сможете получить до 50% прибыли от продажи жилья.

В Турции созданы все условия для приобретения недвижимости. Рационально воспользуйтесь предоставленной информацией и смело вкладывайте деньги в жильё в этом райском уголке планеты. Надёжное агентство Arbat Homes сделает покупку жилья лёгкой, а вашу дальнейшую жизнь в Турции по-настоящему счастливой.

blank