[:ru]Как снять квартиру в Турции[:]

[:ru]

снять квартиру в Турции

Из этой статьи вы узнаете о том, чем краткосрочная аренда отличается от долгосрочной и как снять квартиру в Турции без лишних затрат.

Снять квартиру в Турции довольно просто, если речь идет о курортном городе. Так, например, в Алании рынок насыщен предложениями различных ценовых категорий и здесь всегда есть из чего выбрать. В этой статье мы разберем процесс поиска и съема квартиры по пунктам.

1. Поиск квартиры. Найти квартиру на короткий или длительный срок можно несколькими способами. Если вы уже находитесь в Турции и примерно представляете, в какой район хотите переехать, обращайте внимание на вывески Kiralık (сдается). Если в объявлении также есть приписка Sahibinden, это означает, что квартира сдается напрямую от собственника. Также, те, кто хорошо владеет турецким, могут воспользоваться услугами одноименного сайта (Sahibinden). Это аналог российского Авито, на котором можно найти как квартиры, так и

как снять квартиру в Турции

автомобили и даже личные вещи, выставленные на продажу собственниками.

Если же вы хотите снять квартиру в Турции, при этом находясь за границей, оптимальным вариантом будет обращение к профессионалам. Так, на сайте ArbatHomes вы найдете множество проверенных вариантов арендного жилья с подробным описанием на русском языке.

2. Постановка задач. Еще на этапе самостоятельного поиска или обращения в агентство стоит четко определить ваши цели. Дело в том, что квартиры для краткосрочной и долгосрочной аренды существенно отличаются. Первые сдаются с полным комплектом мебели, техники и даже текстиля. Вторые чаще всего предлагаются пустыми, чтобы новый жилец мог обставить их по своему вкусу. Краткосрочной считается аренда от недели до нескольких месяцев, долгосрочной – от полугода.

снять квартиру в Турции на длительный срок

3. Изучаем цены. Ценовой диапазон на арендную недвижимость в Турции в целом и в Аланье в частности очень большой. В случае с краткосрочной арендой можно найти варианты от 9 евро за сутки. Однако большинство апартаментов выставляются в ценовой категории от 30 евро. Трехкомнатная квартира будет стоить в среднем 50. Снять квартиру в Турции на долгий срок обойдется вам примерно в 300 евро за месяц.

4. Заключение договора. И на краткосрочную и на долгосрочную аренду подписывается договор, в котором четко прописаны права и обязанности обеих сторон. В этом плане обращение в агентство является более удобным и надежным, так как всю бумажную волокиту берет на себя ваш менеджер.

На этапе подписания договора обращайте внимание на такие нюансы как залог, а также оплата коммунальных услуг и интернета. Лучше сразу выяснить, кто будет этим заниматься. Также при долгосрочной аренде многие арендодатели возлагают мелкий ремонт и покраску квартиры перед выездом на плечи квартиросъемщика. Более подробно о том, как снять квартиру в Турции на длительный срок можно почитать в одной из наших прошлых статей. А шаблон договора аренды (Kira sözleşmesi) легко найти в одном из канцелярских магазинов Турции или в интернете.

[:]

blank