[:ru]Как открыть свой магазин в Турции?[:]

[:ru]

Всерьез задумываетесь о собственном бизнесе за границей? В этой статье вы узнаете, как открыть свой магазин в Турции с нуля, где найти помещение, как подготовить документы и в какую сумму все это обойдется.

Как открыть свой магазин в ТурцииТурция – одна из самых привлекательных стран для открытия собственного бизнеса. Иностранцы здесь пользуются ровно теми же правами, что и местные жители, что существенно упрощает процедуру оформления документов.

Для открытия бизнеса в Турции иностранные инвесторы, как правило, выбирают одну из трех схем: открытие филиала иностранной компании, создание представительства в стране или организация собственного бизнес с нуля. В данной статьей мы сделаем акцент на третий вариант, так как он является самым сложным и таит множество вопросов. Рассмотрим схему создания собственного бизнеса на примере магазина.

Итак, как открыть свой магазин в Турции? Во-первых, займемся сбором документов. Для начала вам нужно будет получить Индивидуальный номер налогоплательщика (ИНН). Затем вам понадобится устав компании и книги протоколов – все это нужно будет перевести на турецкий язык, нотариально заверить и поставить Апостиль. Следующий этап – подача заявления в Регистрационную палату и уплата налога, а затем подача объявления в официальную газету о регистрации юридического лица. Затем нужно будет перечислить 0,4 процента уставного капитала в Комитет по антимонопольной политике и открыть банковские счета. После этого можно распечатать в типографии необходимые для вашей работы бланки (типография должна быть лицензированной). И последний пункт – постановка на учет в местной администрации и уплата экологического сбора.

Как открыть свой магазин в ТурцииВ целом на оформление документов и уплату необходимых пошлин для открытия собственного бизнеса в Турции у вас уйдет около 3000 турецких лир (около 48 000 рублей или около 690 евро).

Далее не менее важный этап – поиск хорошего помещения. Думаем, не стоит говорить о том, что от удачного расположения вашего магазина зависит 90% успеха. Вы и так это знаете. А вот про аренду, думаем, стоит упомянуть. Если позволяет начальный капитал, помещение для магазина, конечно, лучше купить. Во-первых, так вы уже не будете ни от кого зависеть, а во-вторых, в случае решения прекратить предпринимательскую деятельность, вы сможете выгодно сдать помещение в аренду и получать стабильный пассивный доход в валюте.

На сегодняшний день в нашем электронном каталоге есть несколько привлекательных предложений в сфере коммерческой недвижимости. Так, помещения для открытия собственного магазина можно приобрести от 145 000 евро. Переходите по ссылке и изучайте варианты.

Удачи вам и процветания!

[:]

blank