[:ru]Как выбрать экскурсию в Турции?[:]

[:ru]

Турция – одно из любимых направлений для отдыха жителей стран СНГ. Отпуск, проведенный здесь, оставляет море впечатлений и при этом не бьет по карману. В этой статье мы ответим на один из самых актуальных с наступлением туристического сезона вопросов: как выбрать экскурсию в Турции?

как выбрать экскурсию в ТурцииИтак, как выбрать экскурсию в Турции, чтобы она оставила только положительные впечатления? Для начала стоит определиться с тем, что бы вы хотели посмотреть. Турция – одна из немногих стран, в которых такой выбор действительно есть. Здесь расположены уникальные природные достопримечательности, памятники истории и святые места, заслуживающие внимания даже не религиозных людей.

Что бы мы рекомендовали посмотреть в обязательном порядке? Если вы предпочитаете природные красоты, то это будут источники Памуккале, бухта Олюдениз, каньон Сападере, река Дим, парк Эмирган, зоопарк Измира, а также многочисленные пещеры, горы и водопады Турции.

Любителям погрузиться в историческую атмосферу и узнать много нового стоит посетить исторические районы Стамбула, большую мечеть и больницу в городе Дивриги, древний город Хаттусас, мечеть Селимие, гору Немрут-Даг с ее археологическими находками, древние сельджукские городские и сельские поселения Бурса и Джумалыкызык и античный город Эфес. Кстати, все эти объекты входят в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

К самым известным православным местам Турции относятся пещерные храмы Каппадокии, собор Софии в Стамбуле, Демре, Влахернская церковь, собор святой Софии (Стамбул), храм святой Ирины (Стамбул), Студийский монастырь (Стамбул), церковь святых Сергия и Вакха (Стамбул), церковь Божией Матери Паммакаристос (Стамбул), пещерные поселения исторической области Каппадокия, дом, где жил святой Иоанн Русский (город Югрюп), храм святых Константина и Елены (Мустафапаша), Миры Ликийские, Древний Иераполис (место проповеди и кончины ап. Филиппа), могила ап. Иоанна Богослова (Эфес), грот семи эфесских отроков, древний театр — место бичевания ап. Павла, храм святой Софии, где проходил Первый Вселенский собор (Никея), церковь монастыря Спасителя в Хоре, церковь Пресвятой Богородицы во Влахерне, живоносный Источник Пресвятой Богородицы и храм в Балыклы, болгарская церковь Архидиакона Стефана, Мидикийский монастырь в Зейтинбагы, монастырь Панагия Сумела на скале Трабзона, бывший храм на месте первоначального погребения свт. Николая (Демре), монастырь Святой Троицы на острове Хейбелиада (действующий).

Выбрать одну из этих экскурсий вы можете как у своего отельного гида, так и в одном из городских бюро. Вопреки опасениям многих туристов экскурсии, приобретенные вне отеля, ничем не уступают по качеству «официальным». Главное, не забудьте уточнить, что экскурсия, билет на которую вы собираетесь приобрести, проводится на вашем языке.

Приятного отдыха вам и самых ярких впечатлений!

[:]

blank