[:ru]Как выгодно купить квартиру в Алании?[:]

[:ru]

Алания — с населением немногим более 100 тысяч человек — известна как один из лучших курортов Турции, в котором находится множество достопримечательностей и где прекрасно развита туристическая инфраструктура. В этой статье наши эксперты рассказывают о том, как купить квартиру в Алании выгодно — да так, чтобы никогда не пожалеть о сделанном выборе.

Аланья известна как туристическая Мекка для желающих отдохнуть на стыке контрастов роскошных современных отелей и исторических объектов, полюбоваться незабываемыми морскими пейзажами и прекрасно провести время в горах, на пляже или путешествуя по местным достопримечательностям. Например, именно здесь находится Кызыл-Куле или Красная крепость — башня 13 века, откуда открывается шикарный вид на залив, порт и город. Здесь расположены пещера Дамлаташ, окутанный легендами пляж Клеопатры — визитная карточка города!

Как выгодно купить квартиру в Алании?

Чтобы в полной мере насладиться всеми красотами этих мест, здесь необходимо остаться на продолжительное время. Поэтому вопрос о месте для проживания окажется явно уместным. Можно остановиться в отелях или арендовать квартиру. А можно поступить гораздо интереснее и прагматичнее – стать собственником недвижимости в Аланье.

И, разумеется, к выбору квартиры в Алании необходимо подходить с полной ответственностью, чтобы покупка оказалась действительно выгодной. В этой статье приведены важнейшие критерии, которыми следует руководствоваться при решении данной задачи.

1. Чтобы купить квартиру в Алании выгодно и сэкономить деньги, определитесь с целями покупки

Только после этого можно будет понять, на что обращать внимание при выборе объекта, чтобы сделать действительно выгодное приобретение и не пожалеть впоследствии о принятом решении.

Рассмотрим самые распространённые варианты:

  • вы покупаете квартиру в Алании, чтобы сдавать в аренду и получать хороший пассивный доход,
  • ваша цель — купить квартиру в Алании, чтобы продать через некоторое время, когда цена на неё станет выше,
  • вы ищете самый бюджетный вариант, поскольку ограничены в средствах и рассматриваете возможность взять квартиру в кредит или в рассрочку,
  • вы покупаете бюджетную квартиру, чтобы переехать в Турцию всей семьёй и проживать здесь постоянно.

2. Доверьтесь надёжному агентству недвижимости в Алании

На рынке недвижимости Алании — огромное многообразие бюджетных апартаментов. Иностранцу, который ищет на сайтах агентств недорогие варианты за 30 тысяч евро, будет нелегко определить, какая из этих квартир окажется проблемной (старые коммуникации, плохая звукоизоляция и безответственное домоуправление), а какая — достойной, качественной и ликвидной.

Поэтому очень важно работать в этом направлении совместно с опытным агентом недвижимости, который:

  • давно работает и хорошо знает рынок недвижимости именно в Алании,
  • не заинтересован в продаже какого-то конкретного объекта,
  • нацелен на удовлетворение нужд покупателя.

купить-квартиру-в-алании

3. Выгодным вариантом может стать покупка квартиры в строящемся объекте в рассрочку. Решите, подходит ли вам этот вариант

В Алании длительная рассрочка на год или два года даётся только в том случае, если вы приобретаете жильё в строящемся объекте. Но эта категория объектов жилья, разумеется, подходит не всем.

Решите — так ли важно для вас купить квартиру срочно и сию минуту? Или вы хотите вложить деньги, чтобы в дальнейшем перепродать квартиру или получать доход от аренды? Если вы положительно ответили на второй вопрос, тогда рекомендуем не пренебрегать «квадратными метрами» на первичном рынке. На сегодняшний день именно этот вариант является наиболее выгодным для инвестора.

К тому же, одна из особенностей рынка недвижимости в Алании заключается в том, что все лучшие ликвидные квартиры в плане соотношения цены и качества распродаются как раз на стадии строительства. То есть самые «вкусные» квартиры с видом на море, обращённые на южную сторону света, к моменту окончания строительства будут уже раскуплены. Это очень существенный момент, о котором знают не все иностранцы.

С другой стороны, для многих гораздо важнее увидеть квартиру в уже готовом виде, нежели сэкономить несколько тысяч евро. Поэтому определитесь с приоритетами и только после этого ставьте задачу своему риелтору.

4. Разберёмся, в каких случаях брать квартиру в кредит невыгодно

В отличие от рассрочки, которая в основном распространяется на строящиеся объекты, кредиты наоборот выдаются на готовое жильё. Несмотря на то, что проценты по кредиту в Турции намного меньше, чем в странах СНГ, всё равно в итоге покупатель переплачивает за квартиру (всё самое главное об ипотечных кредитах в Алании — в этой статье).

Важно: если ваша цель — перепродать квартиру через некоторое время после того, как она будет готова, то к кредиту следует относиться осторожно.

5. Выгодно ли покупать дешёвую квартиру в Алании?

Купив очень дешёвую квартиру в старом многоквартирном доме, сможете ли вы самостоятельно справиться со всеми трудностями, которые вас ждут? Разумеется, нет. Даже если вы сделаете там экстрадорогой ремонт, вы не сможете решить проблему плохой звукоизоляции или коммуникаций, которые нарушены во всём доме с первого до последнего этажа.

Но это не значит, что все квартиры стоимостью от 28 000 до 35 000 евро не достойны вашего внимания. Если у квартиры маленькая площадь, если это студия, рассчитанная на одного-двух человек, то такая цена будет вполне адекватна даже для квартиры в новом современном доме.

Обязательно проконсультируйтесь с грамотными агентами недвижимости, не бойтесь задавать как можно больше вопросов, доверяйте свои дела только настоящим профессионалам. Звоните в компанию ArbatHomes в любое время — и мы подберём варианты квартир, которые станут наиболее выгодным вложением средств именно для вас.

[:]

blank