[:ru]Как купить квартиру в Алании? Нюансы процедуры[:]

[:ru]

Сегодня турецкую Аланию можно с уверенностью назвать одним из самых привлекательных городов за границей для покупки жилья – в том числе среди русскоязычных покупателей (из стран СНГ). Почему стоит купить квартиру в Алании и какие нюансы нужно учесть – расскажем в этой статье.

Первая ассоциация, которая возникает у нас при упоминании города Алания, — это южный курорт, жемчужина провинции Анталия, куда стремятся миллионы туристов, чтобы сполна насладиться мягким средиземноморским климатом и тёплым морем. Но, кроме этого, Алания – это развитый город, с высоким уровнем жизни, что делает его особенно привлекательным для тех, кто стремится надёжно сохранить свои денежные активы, инвестируя их в жильё за границей.

 

Рынок недвижимости в этом регионе – одна из наиболее стабильных и быстроразвивающихся отраслей экономики. Об этом свидетельствует постоянное увеличение спроса на собственность: за последние несколько лет он вырос в десятки раз. Сегодня количество выходцев из стран СНГ, живущих в Алании или имеющих здесь жильё, продолжает стремительно расти.

Решение о приобретении жилья на побережье Средиземноморья для иностранцев имеет ряд своих преимуществ и особенностей.

Квартира в Алании? Оцените преимущества

Чем же так привлекательна недвижимость в Турции и, в частности, в Алании, для русскоязычных покупателей? Поговорим о преимуществах подробнее.

Комфортный климат. Алания славится необычайно мягким климатом, поистине живописной природой, очаровательными песчаными пляжами и чистым Средиземным морем. Продолжительность курортного сезона составляет 8 месяцев, в течение которых стоит летняя жара, а в остальные месяцы температура не опускается ниже комфортной.

Русская культура и русский язык. В Алании очень обширная русскоязычная община, действуют русские центры, которые помогают нашим соотечественникам адаптироваться на новом месте. Особенно много выходцев из стран СНГ проживают в Махмутларе — этот район считается одним из самых русских в Алании. В местных магазинах продуются продукты, к которым привыкли наши соотечественники (пельмени, сметана), здесь работают русские парикмахеры, визажисты, строители, действуют учебные заведения, позволяющие получать знания на русском языке. Местные очень расположены к иностранцам, многие из них смогут легко объясниться с вами на русском языке.

Отличные цены. Квартиры в Алании стоят намного дешевле, чем в южных европейских странах, при этом качество строительства значительно превышает самые оптимистичные ожидания клиентов. За качеством следят органы технадзора, а если что-то не так, дом не будет принят и сдан в эксплуатацию.

Кроме того, регион может похвастаться благоприятными условиями для бизнеса, и в целом жить здесь можно достаточно малобюджетно благодаря очень демократичным ценам.

Высокий уровень инфраструктуры. В Алании отлично развита система здравоохранения. Здесь действует широкая сеть банковских и юридических услуг, все сделки с недвижимостью совершаются легко, просто и профессионально. Все риски для иностранных инвесторов сведены к минимуму. В Алании много лет действуют международные образовательные учреждения, которые выпускают профессионалов, конкурентоспособных на общемировом уровне.

Высокий уровень безопасности. Алания считается самым безопасным регионом с точки зрения сейсмоактивности. В Алании, Махмутларе вероятность землетрясения очень низка. К тому же, все современные жилые дома в Турции имеют документы, подтверждающие, что они построены в соответствии с Требованиями и правилами антисейсмического строительства.

Упрощенная процедура получения ВНЖ. При условии приобретения недвижимости в Турции по любой цене можно получить вид на жительство. А через пять лет у вас появится реальная возможность стать полноправным гражданином Турции. Заявка будет одобрена в случае, если за все последние пять лет вы не покидали страну на срок больше, чем шесть месяцев (общий срок всех выездов из страны).

Кстати, инвестиции в недвижимость от 250 000 долларов позволят инвестору рассчитывать на исключительные условия получения гражданства, и ему не нужно будет ждать пять лет.

Виды квартир в Алании

Рынок квартир в Алании представлен нескольким основными позициями:

 

Студия (1+0) – это небольшая квартира с условным разделением единого пространства. Здесь располагается небольшая кухонная зона и зона отдыха, которая может быть гостиной или спальней. Разумеется, в квартире есть ванная и санузел, а также балкон. Студии обычно пользуются спросом у «одиночек» — заядлых холостяков или тех, кто приезжает в страну на короткие сроки — например, регулярно совершает деловые поездки. Квартира-студия может стать отличным вариантом для сдачи в аренду.

Апартаменты 1+1 (с одной спальней) – как правило, все помещения квартиры располагаются на площади 50-60 кв. м. Планировка включает в себя кухню с гостиной и столовой (обычно единое пространство), спальную комнату, ванную и просторный балкон. Большой выбор квартир планировки 1+1 представлен в нашем каталоге.

Апартаменты 2+1 (с двумя спальнями) – этот вариант, пожалуй, пользуется наибольшим спросом у покупателей. Площадь таких квартир будет примерно 80-120 кв. Здесь сможет комфортно проживать семья с детьми — пространство квартиры вполне удобное для всех членов семьи, позволяет объединиться, проводить время вместе и укрепить связи. Апартаменты, как правило, располагаются в закрытом комплексе, где есть один или несколько бассейнов, разные зоны отдыха, тренажёрные залы и услуги spa. Подобрать квартиру с двумя спальнями можно в этом разделе нашего каталога.

Апартаменты 3+1 (с тремя спальнями) – ещё более просторная квартира с площадью 110-220 кв. м. Здесь не только появляется третья спальня, но и значительно расширяется зал. Варианты апартаментов с такой планировкой можно посмотреть здесь.

Апартаменты-дуплекс – двухэтажная квартира для большой семьи. Такие апартаменты очень просторные и имеют внутреннюю лестницу, которая соединяет этажи. В дуплексе есть всё необходимое: гостиная, кухня, две спальни, ванная, лоджии, терраса. Большим преимуществом двухуровневых квартир является нестандартное пространство, которым можно распорядиться по своему усмотрению. Владелец квартиры сможет чётко и грамотно разграничить зоны — парадную и приватную.

Особенности процедуры покупки квартиры на Кипре

В целом процесс приобретения недвижимости в Турции – очень простая и прозрачная процедура, с которой легко справится даже тот, кто покупает недвижимость впервые в жизни. Это связано с тем, что недвижимость на турецком побережье начали продавать иностранцам очень давно — около 20 лет назад. За это время процедуру несколько раз реформировали, и сейчас она безупречно отработана. Разобраться во всех тонкостях будет легко даже тому, кто впервые сталкивается с решением «квартирных вопросов».

1-й этап. Для начала важно определить бюджет. Понадобятся ли вам брать кредит в турецком банке? Если да, то это очень легко сделать: местные банки очень охотно кредитуют иностранцев на очень хороших условиях. При покупке дома для отдыха вы можете получить 50-60% от стоимости жилья в кредит при наличии первоначального взноса в размере 40–50% от стоимости недвижимости.

Стоит сказать, что банки Алании выдают кредиты иностранцам очень охотно.

2-й этап. Когда вы определились с бюджетом, можно переходить к выбору своей идеальной квартиры.

Для этого лучше всего обратиться в агентство недвижимости, где вам не только подберут лучшие объекты, отвечающие вашим запросам и пожеланиям, но и помогут на всех этапах оформления сделки, а также в решении бытовых вопросов.

Удачным вложением средств может стать приобретение жилья на стадии строительства – в этом случае можно получить квартиру на условиях беспроцентной рассрочки.

3-й этап. После того, как объект выбран, переходим к этапу оформления договора купли-продажи. Договор будет подготовлен на двух языках— турецком и на языке покупателя. Для оформления этого документа вам понадобиться только загранпаспорт. Однако, важно понимать, что договор купли-продажи — это всего лишь предварительное «соглашение» между сторонами. Подписав эти бумаги, вы пока не становитесь владельцем квартиры в Алании. Главной целью этого договора является общее согласование цены объекта и установление условий его оплаты.

4-й этап. Оформление ТАПУ (свидетельства о собственности). Главный документ, который делает покупателя владельцем недвижимости в Турции, — это ТАПУ. Получить этот документ можно в кадастровом управлении. К моменту получения ТАПУ покупатель должен полностью рассчитаться за жильё, а также выплатить госпошлины и жилищный налог.

В процессе приобретения квартиры в Алании или любом другом городе Турции, вам также предстоит пройти обязательное страхование от землетрясений и стихийных бедствий, оформить абонементы на коммунальные услуги. Во всех этих вопросах вас сориентирует агентство недвижимости, с которым вы будете работать. Ни на одном этапе приобретения недвижимости в Турции у вас не возникнет проблем, если вы будете работать в связке с профессионалами.

Кстати, оформить сделку с недвижимостью можно удалённо. Для этого необходимо подписать доверенность на своего представителя, который будет заниматься всеми вопросами вместо вас.

Остались ещё вопросы? Тогда загляните в наш подробный гид или позвоните менеджерам ArbatHomes. Наши эксперты готовы не только подробно ответить на все вопросы, но и организовать для вас ознакомительный тур, который, без всякого сомнения, является самым эффективным способом выбора недвижимости в Турции.

[:]

blank